Оладушки потрясающая вещь и их конечно же множество вариантов. Но казалось бы один и тот же рецепт, а подать можно по разному, и с ягодами, и со сметаной, сгущенкой, вареньем и так перечислять можно до бесконечности. У каждой хозяйки свои рецепты оладушков. И я предлагаю Вам свой))))
Дальше:
Ингредиенты:
350 мл
кефира
1/3 ч. л.
соды
2 ч.л.
сухих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
2 ч.л.
сахара
1 ст.
ложку сахара
1/3 соли
6 ст.л муки
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кефир чуть подогреть. В него добавить соду.
Все ингредиенты смешать, тесто должно быть как сметана, чуть гуще.
Оставить
в теплом месте подойти.
Через пол
часа-час тесто поднимется в 2 раза. Не перемешивать.
Аккуратно брать ложкой и
жарить оладьи на сковороде, с добавлением растительного масла.
Угощайтесь!!!
Попробовала сделать блинчики, пришлось добавить муки намного больше, чем по рецепту. Как это возможно, чтобы 6 стол.ложек муки на такое большое колличество жидкости (350 мл кефира + половина стакана воды)?
ОтветитьУдалитьДа, Да именно 6 ст.л муки и все получается отлично. За счет брожения, тесто становится тягучим. И поэтому не надо много муки. Вот посмотрите, допустим такой рецепт!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/43520-drozhzhevye-oladi-na-kefire
ОтветитьУдалитьСпасибо, обязательно попробую приготовить еще раз
ОтветитьУдалить