Я очень люблю выпечку с лимоном. И тортики и пирожные и печенюшки всякие с лимонной глазурью. И самое главное все в моей семье с охотой уплетают выпечку с лимоном. И вот в очередной раз предлагаю Вашему вниманию, очень нежные, мягкие сочные пирожные с лимоном. Очень вкусно. быстро и вкусно))))
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
200 гр сливочного масла;
200 гр нежирной сметаны;
1 ч.л разрыхлителя;
350 гр муки;
4 желтка;
1 ст. л водки;
цедра одного лимона;
150 гр сахара.
...................................................
Для начинки:
3 крупных лимона;
150 гр. сахара.
..................................................
Для безе:
4 белка;
щепотка соли;
100 гр сахара.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное мало растереть с сахаром до бела.
По очереди добавить все ингредиенты, каждый раз хорошо взбивая, в конце
добавить муку с разрыхлителем.
Тесто разделить на две части и каждую выпекать на противне, размазав по всему периметру при температуре 180С 8 минут.
Коржи хорошо охладить и разрезав каждый корж на 2 части сложить друг на
друга. У Вас должно получиться 4 коржа.
Для начинки. Ошпариваем лимоны кипятком и пропускаем через мясорубку или
блендар, смешиваем с сахаром до полного его растворения.
Коржи пропитываем нашей начинкой, ее не жалейте, кроме верхнего коржа. Дайте хорошо пропитаться.
Для безе. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до твердых пиков.
Наши пропитанные коржи разрезать на прямоугольники. У меня получило 12 шт.
Каждое пирожное смазать обильно безе.
Пирожные сложить на противень и поставить в горячую духовку минут на 10, до легкого коричневого цвета на безе. Затем очень хорошо охладить. Когда пирожные хорошо остынут они готовы.
Они получаются очень, и очень мягкие, нежные и безумно вкусные. Всем любителям лимонной выпечки очень советую попробовать)))))
Примите мое восхищение!!!
ОтветитьУдалитьПринимаю, спасибо!!!Мне безумно приятно)))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Елена! А какой размер вашего противня?
ОтветитьУдалить