Ну до чего вкусная эта хала, ароматная, мягкая, воздушная. Попробуйте!!! Такой хлебушек в мой семье частый гость))))
Ингредиенты:
1 стакан молока;
3,5 стакана муки;
2 яйца:
2 яйца:
2 ст.л. растительного масла;
2 ст.л сахара;
0,5 ст.л соли;
2 ч.л. сухих дрожжей.
Способ приготовления:
Из выше указанных ингредиентов замесить тесто и поставить подниматься на 1 час. Я тесто замешиваю в хлебопечке, и мне очень нравится. Но если у Вас нет такой полезной вещи как хлебопечка. Нужно замесить тесто руками. Для этого в теплом молоке растворить сахар и соль, добавить растительное масло и постепенно добавляя муку и сухие дрожжи замесить тесто. Тесто должно быть мягким и однородным. Поставить в теплое место подниматься не менее чем на час, накрыв его полотенцем.
Вот так выглядит тесто после подъема.
Теперь формируем халу. Для этого тесто еще раз вымесить и разделить на две части. Из каждой части скатать жгут.
Халу переложите на противень, застеленный пергаментом и накрыв полотенцем дайте подняться в течении 30 минут.
Вот такая хала после расстройки.
Затем ее надо смазать смесью яйца с молоком и посыпать чем Вам нравится, у меня мак, еще посыпаю кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, до золотистого цвета.,Вот такая красивая хала у нас получилась. Воздушная, мягкая, очень вкусная!!!
Приятного аппетита)))))
Лен, 3,5 стакана дрожжей??? это же какое то гигантское количество!!!
ОтветитьУдалитьО, как!!! Вчера писала, уже ночью, все перепутала,))) спасибо, все исправила))))))
УдалитьЛена,какая красота у тебя здесь :)Блог просто великолепен!
ОтветитьУдалитьНаташенька, мне очень приятно, спасибо, особенно приятно слышать от такого эстета как ты)))))))
ОтветитьУдалить