Индейку запекают и любят многие и здесь масса рецептов. Я не исключение пробовала по всякому! Хочу предложить Вам еще один вариант, который я нашла на просторах интернета. Мясо индейки получается очень сочным и ароматным. Идеально для бутербродов,как в горячем, а особенно в холодном виде очень вкусно.
Дальше:
Ингредиенты
1 крупное
индюшачее бедро;
3 ст.л.
сливочного масла;
1 ст.л.
лимонного сока;
1 ч.л.
сладкой паприки;
0,5
ч.л.молотого имбиря;
по щепотке:
мускатный орех, молотый лавровый лист, молотый кайенский перец; молотой
гвоздики, молотого черного перца и соль по вкусу.
Способ приготовления
Размягченное
сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями(кроме соли).
Индюшиное
бедро вымыть о и обсушить полотенцем. Посолить, и поперчить. Обмазываем бедро
смесью масла и специй. Если индюшиное бедро с кожей, то и под кожей тоже.
Положить в
форму для запекания и поставить в заранее нагретую духовку до 230 градусов,
через 40 минут темп. убавить до 200 и готовить примерно час +-, затем накрыть
мясо фольгой и подержать в духовке еще минут 10. Достать из духовки и дать
немного остыть.
Приятного
аппетита!!!!
Очень интересно! Здесь в США сэндвичи с индейкой невероятно популярны, но это всегда грудка. И в магазинах продаются либо целые индейки (а куда нам такой монстр), либо целые грудки (тоже огромная штука, да и не люблю я их, сухие они.) Надо поискать, может, и найду где-нибудь отдельные индюшачьи ноги. Нам бы они больше понравились.
ОтветитьУдалить