Мне очень понравились эти пирожные, и никак я не думала, что можно такую вкуснятину создать за считанные минуты. Пирожные получились ну очень вкусные, мягкое миндально-песочное тесто с кремом безе, это блаженство. попробуйте Вам тоже очень понравится.
Дальше:
Ингредиенты
2 стакана
муки;
200 грамм
сливочного масла;
0,5 стакана
сахара;
2 ст.л.
сахара;
3 яйца;
1/4 ч.л.
соды;
0,5 стакана
миндаля;
200 грамм
черносмородинного джема (а вообще, какой вам больше нравится, но сюда я
предпочла бы все-таки с кислинкой.)
Способ приготовления:
Миндаль
обжаренный на сухой сковороде в течении 5 минут, порубить в мелкую крошку.
Отделить
желтки от белков. Взбить масло с 0,5 ст. сахара до однородности, ввести по
одному желтки, продолжая взбивать.
Добавить
соду, миндаль
Всыпать муку
и замесить гладкое,эластичное тесто.
На
присыпанном мукой столе раскатать тесто и вырезать из него кружки 1 см
толщиной. Круги перенести на застеленный пергаментом противень.
Белки взбить
с оставшимся сахаром в очень крепкую пену, и из кондитерского мешочка отсадить
на тесто в виде капелек, диаметром примерно 1 см.
Выпекать в
заранее разогретой духовке до 180С примерно 15 минут.
Когда
заготовки чуть остынут, надо собрать пирожное. А делается это так: На половину
заготовок положить по 1 ст.л. джема,
а сверху
закрыть другой половиной заготовок, не смазанными джемом.
Все пирожное
готово, я сверху украсила растопленным шоколадом. Все быстро и вкусно.
Угощайтесь!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий