Предлагаю вам попробовать торт- суфле с ежевикой. Очень вкусный сладкий корж, чуть менее сладкое суфле и свежая кислинка ежевики. Очень вкусно, нежно и по-летнему! Мне тортик пришелся по душе.
Дальше:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
280 г муки
2 яйц
180 гр сл.масла
80 г сахара
Щепотка соли
......................................
Для суфле:
400 г творога
250 г сметаны
0,5 стакана молока
3 яичных желтка
100 г сахара
Щепотка соли
20 г желатина
........................................
Для верхнего слоя с ежевикой:
300 г свежей ежевики (можно
замороженной)
5 ст. л. сахара (с горкой)
20 г желатина
Вода
Замесить песочное тесто. И
поставить в холодильник, накрыв пленкой на 20 минут.
Тесто выложить в форму,
застеленную пергаментом или смазанную маслом. Тесто распределить по дну руками
в равномерный пласт. Форма 26 см.
Выпекать корж при температуре
180 гр., примерно 20-30 минут до золотистого цвета. Затем вынуть из формы и
дать полностью остыть.
Желатин залить малым количеством
воды и оставить набухать. Желтки взбить с сахаром и добавить молоко и еще раз
взбить.
Поставить на водяную баню и
варить помешивая минут 7-8, до загустения.
Перелить в миску, где вы будете
взбивать суфле. Ввести в горячую массу набухший желатин и хорошо взбить.
Остудить.
Протереть творог, смешать со
сметаной и добавить остывший заварной крем.
Еще раз тщательно взбить.
Полностью остывший корж вернуть
в форму.
На корж выложить суфле,
равномерно распределив по поверхности коржа. Поставить застывать в холодильник.
Готовим начинку из ежевики.
Также как и для суфле замочить желатин в небольшом количестве воды, оставить
набухать. Ежевику промыть, сложить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле
закрывала ягоды. Кастрюльку с ежевикой поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня. Ввести набухший желатин, все время помешивая. Тщательно
размешать, чтобы не было комочков.
Остудить и залить сверху на
белое суфле, которое уже застыло.
Торт поставить в холодильник на
несколько часов, до полного застывания. Когда торт застынет, можно подавать к
столу.))))) Угощайтесь, очень, очень вкусно.)))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий