Конкурс продолжается- и это здорово))) Потому как это весело и смешно, забавно и вкусно))) Итак представляю, вкусные, хрустящие и одновременно мягкие пирожные "Приведения"
Дальше:
Ингредиенты:
Для безе:
2 яичных белка;
140гр сахара;
щепотка соли;
1 гр. лимонной кислоты.
.................................................
Для яблочных печений:
4 ст. л коричневого сахара;
100 гр сливочного масла;
1 яйцо;
200 гр муки;
щепотка соли;
1,5 ч.л разрыхлителя;
1 среднее яблоко.
...............................................
Для глазури:
150 гр сахарной пудры;
сок вишни по чуть чуть, чтобы глазурь была как густая сметана( вишню можно естественно взять замороженную, а вообще можно взять любую ягодку, просто нужен цвет, а можно использовать краситель)))
Способ приготовления:
Для безе: Белки взбиваем в чистой, сухой, обезжиренной миске, до твердой пены, с щепоткой соли и лимонной кислотой. Постепенно добавляя сахар, взбиваем до твердых пиков, если перевернуть миску в которой взбивали, то белковое тесто не должно падать.Тесто положить в кондитерский мешок и отсадить на покрытый пергаментом противень штучки в форме приведений. Если у Вас нет кондитерского мешка, можно тесто просто выложить с помощью ложки. Выпекать при 100С в течении 2-х часов.
После выпечки получились такие безешки. Оставить до полного остывания.
Затем их остудить и приделать им глазки, это можно сделать с помощью шоколада, или мастики. И согласитесь их можно оставить и так, просто безе вкусно и просто, ноя пошла дальше)))
Теперь яблочные печенья рецепт здесь
Для глазури: Сахарную пудру смешить с вишневым соком, до состояния густой сметаны.
Остывшее печенье, покрыть глазурью поставить печенье приведение из безе.
Все печенье, а точнее пирожное готово.
Приятного аппетита и веселого праздника!!!!
Лена ,цветопередача на фотографиях-потрясающая! очень красиво!
ОтветитьУдалитьи фигурки такие забавные! одно большое удовольствие для деток ,когда мама берется за дело :)
Танечка, спасибо большое, так приятно, я сначала, решила, что будут просто безе, а потом подумала, что это слишком просто и придумала соединить с печеньем, ну что получилось)))
ОтветитьУдалитьЛена, какие приведения классные!!! Представляю, как рады были дети! Безе у тебя такое правильное, до такой "высоты" я не доросла пока.
ОтветитьУдалитьА про какой конкурс ты пишешь?
Мирин, это конкурс на ЕД, я там тоже выставляю рецепты)))А безе попробуй обязательно, оно делается просто, важно хорошо взбить белки и все получится)))
УдалитьЛена, привет! Вот здесь кое-что для тебя
ОтветитьУдалитьhttp://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2012/10/blog-post_11.html
Елена, тебя ждет кубок....
УдалитьАнатолий, огромное спасибо, безумно приятно)))
Удалить