четверг, 11 октября 2012 г.

Безе по ГОСТу + печенье = приведение "Halloween"


Конкурс продолжается- и это здорово))) Потому как это весело и смешно, забавно и вкусно))) Итак представляю, вкусные, хрустящие и одновременно мягкие пирожные "Приведения" 


Дальше:


Ингредиенты:
Для безе:
2 яичных белка;
140гр сахара;
щепотка соли;
1 гр. лимонной кислоты.
.................................................
Для яблочных печений:
4 ст. л коричневого сахара;
100 гр сливочного масла;
1 яйцо;
200 гр муки;
щепотка соли;
1,5 ч.л разрыхлителя;
1 среднее яблоко.
...............................................
Для глазури:
150 гр сахарной пудры;
сок вишни по чуть чуть, чтобы глазурь была как густая сметана( вишню можно естественно взять замороженную, а вообще можно взять любую ягодку, просто нужен цвет, а можно использовать краситель)))

Способ приготовления:
 Для безе: Белки взбиваем в чистой, сухой, обезжиренной миске, до твердой пены, с щепоткой соли и лимонной кислотой. Постепенно добавляя сахар, взбиваем до твердых пиков, если перевернуть миску в которой взбивали, то белковое тесто не должно падать.







Тесто положить в кондитерский мешок и отсадить на покрытый пергаментом противень штучки в форме приведений. Если у Вас нет кондитерского мешка, можно тесто просто выложить с помощью ложки. Выпекать при 100С в течении 2-х часов.







После выпечки получились такие безешки.  Оставить до полного остывания. 













Затем их остудить и приделать им глазки, это можно сделать с помощью шоколада, или мастики.  И согласитесь их можно оставить и так, просто безе вкусно и просто, ноя пошла дальше)))








 Теперь яблочные печенья рецепт здесь













Для глазури: Сахарную пудру смешить с вишневым соком, до состояния густой сметаны.
Остывшее печенье, покрыть глазурью поставить печенье приведение из безе.
Все печенье, а точнее пирожное готово.


 Приятного аппетита и веселого праздника!!!!



7 комментариев:

  1. Лена ,цветопередача на фотографиях-потрясающая! очень красиво!
    и фигурки такие забавные! одно большое удовольствие для деток ,когда мама берется за дело :)

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, спасибо большое, так приятно, я сначала, решила, что будут просто безе, а потом подумала, что это слишком просто и придумала соединить с печеньем, ну что получилось)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, какие приведения классные!!! Представляю, как рады были дети! Безе у тебя такое правильное, до такой "высоты" я не доросла пока.
    А про какой конкурс ты пишешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мирин, это конкурс на ЕД, я там тоже выставляю рецепты)))А безе попробуй обязательно, оно делается просто, важно хорошо взбить белки и все получится)))

      Удалить
  4. Лена, привет! Вот здесь кое-что для тебя
    http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2012/10/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить