Яблочное печенье это что-то невероятное, ароматное, мягкое, это оочень вкусно. Готовится очень просто, и легко, подойдет даже маленьким деткам. Мой младший сынок уплетал за милую душу, только дай))) Попробуйте и вы не останетесь равнодушными)))
Дальше:
Ингредиенты:
4 ст. л коричневого сахара;
100 гр сливочного масла;
1 яйцо;
200 гр муки;
щепотка соли;
щепотка мускатного ореха;
2 гр. ванилина;
1 чайная ложка лимонный цедры;
1,5 ч.л разрыхлителя;
1 среднее яблоко.
Способ приготовления:
Масло взбиваем с сахаром,ванильным сахаром, мускатным орехом(можно не добавлять) добавляем соль, яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в тесто. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить к тесту. Лимонную цедру также добавить в тесто и все перемешать.
Тесто выложить на застеленный пергаментом противень в виде кружков.
Выпекать в заранее нагретой до 180С духовке, в течении 10-15 минут, до золотистого цвета.
Остудить.
Печенье получилось фантастическое, мягкое, в меру сладкое, с ароматом лимона и мускатного ореха. Мммм, это так вкусно, обязательно попробуйте)))
Вкусно!
ОтветитьУдалитьЭто точно)))
УдалитьАнатолий, спасибо, оно очень нежное и правда очень вкусное)))
ОтветитьУдалитьЛена, мне уже от одного твоего "это так вкусно!", становится вкусно! с такими ингредиентами, не вкусно не может быть...
ОтветитьУдалитьберу "моей поедательнице всего полезного", обязательно, на заметку.
Танечка, спасибо большое, попробуй обязательно,печенье очень нежное и вкусное))) А если для маленьких детей, можно мускатный орех и лимон не добавлять, ну это если есть аллергия))) Мой годовалый сынок, лопал с большим удовольствием)))
ОтветитьУдалитьЛена, какая прелесть! Фотография тоже очень нежная!
ОтветитьУдалитьЛена, для тебя здесь сюрприз.
УдалитьМариночка, спасибо огромное, очень приятно, и за высокую оценку моим печеньем и за то, что ты меня отметила)))
УдалитьЛеночка, как красиво и, без сомнения, вкусно! И я могу только представить, какое ароматное это печенье!
ОтветитьУдалитьТонечка, спасибо большое, и правда очень вкусно)))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо за рецепт! Сегодня испекла, и мужу, и сыночку понравилось :-)
ОтветитьУдалить