Третий мой рецепт к празднику. Это потрясающе нежные и безумно вкусные эклеры с очень вкусным кофейным кремом. Такие эклерчики можно выпекать и в виде классических эклеров и ввиде пирожных орешек. Но у меня сегодня ввиде КОСТЕЙ, ну это же праздник "Halloween".
Дальше:
Ингредиенты:
100 гр муки;
3 яйца;
90 гр воды;
щепотка соли
...................................
Для крема:
3 листочка желатина;
65 грамм сахара;
20 грамм крахмала;
2 яичных желтка;
250мл молока;
5 грамм растворимого кофе;
250мл жирных сливок.
..................
Для глазури:
лимонный сок;
сахарная пудра
или помада по рецепту ПОМАДКА ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ ПИРОЖНЫХ, ПЕЧЕНИЙ, ТОРТИКОВ
Способ приготовления:
В кастрюльку положить масло, налить воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Довести до кипения, чтобы масло полностью растворилось. Всыпать муку, и быстро заварить тесто, постоянно помешивая.
Затем тесто переложить в миску и чуть остудить. Добавить яйца, и взбить все миксером.
На пергаменте нарисовать шаблон в виде косточек, и выложить с помощью кондитерского мешочка эклеры.
Выпекать 10 минут при 210С а затем еще 20, 30 минут при 180С, они должны хорошо подняться. остудить на решетке.
Итак крем:
1.Желатин залить водой и дать набухнуть,затем его немного подогреть.
2.Соединить половину указанного сахара, крахмал, желтки и 2-3 ст.л. молока. Тщательно все перемешать.
3.Остальное молоко смешать с оставшимся сахаром и кофе, нагреть.
4.В смесь с крахмалом(2), все время помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко и довести до загустения, он загустеет ооочень быстро, так что не отходите от плиты..
5.В креме растворить желатин и дать застыть.
6.Заготовку для крема переложить в миску и дать полностью остыть, присыпав сахарной пудрой.
7. Взбить сливки в густую пену и смешать с остывшим кремом.
Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им эклеры. Затем эклеры покрыть лимонной глазурью(Для этого в сахарную пудру ввести лимонный сок до состояния густой сметаны) или помадой рецепт тут. Эклерчики наши готовы.
Всех с праздником!!! И приятного аппетита!!!!
Лена ,не перестаю удивляться твоим идеям украшения праздничного угощения!
ОтветитьУдалитьты так основательно к празднику подходишь!
ещё раз повторюсь: представляю , какой праздник у деток :)
Танечка, спасибо за твои теплые комменты, до праздника это все не доживет))) А 31 как раз у меня ДР, поэтому будет торт, а уже всяких страшилок наедятся сейчас))))
УдалитьЛена, косточки чудесные!!! У тебя столько замечательных идей! А когда вы успеваете все это съесть?
ОтветитьУдалитьКстати, а пауки тоже съедобные?
Мариночка, спасибо!!! Идей на самом деле и правда много, только времени не хватает. А насчет поедания, ну деток у меня троя, и все любим сладкое, а потом пеку понемножку, вот эклеров было всего 9, нас 5, два раза чай попить))))
УдалитьА, да паучки съедобные, они из мастики)))
Удалитькакие красивые, я очень люблю эклеры, а твои такие интересные с паучками
ОтветитьУдалитьОни очень вкусные, обязательно попробуйте)))
УдалитьОчень симпатичные эклерчики и крем заманчивый, Лена!
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо огромное, а крем оочень вкусны, нежный такой)))
УдалитьЛеночка, замечательные эклеры!!!))) Для деток сплошная радость!)))
ОтветитьУдалитьЭто точно, вкусные очень, спасибо, Тонечка)))
УдалитьА крема тоже только на 9 эклеров? или крем еще остался, а то мне надо шт 20, надо как-то расчитать чтоб хватило :)
ОтветитьУдалить