Сегодня конфеты. Они очень нежные и безумно вкусные. Сыр"Филадельфия" придает им неповторимый нежный вкус, даже не знаю как его описать, вкусно, нежно и все)))) Попробуйте, делаются очень легко, но и съедаются, собственно тоже)))
Дальше:
Ингредиенты:
Для конфет:
200 гр сливок 33%;
250 гр сгущенного молока;
20 гр желатина;
0,5 ст молока;
140 гр сыра филадельфия;
..................................................
Для глазури:
100гр шоколада;
6 ст.л молока
Способ приготовления:
1. Желатин залить водой и оставить набухать.Сливки и сгущенное молоко довести до кипения, убрать огонь и на слабом огне прокипятить минуту. Затем добавить желатин и перемешать до полного растворения. Все смесь остудить до комнатной температуры.
2. Добавить сыр "Филадельфия" и взбивать миксером примерно 10 минут.
3. Затем переложить массу в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить в холодильник на 3 часа.
4. Вот такая пористая структура получилась.
Затем застывшую массу выложить из формы, просто перевернув ее, снять пленку. Разрезать заготовку на конфеты.
Конфеты обмазать глазурью. Для этого растопить шоколад и добавить молоко, перемешать все до однородности, и обмазать конфеты. Можно их оставить просто покрытые шоколадной глазурью, но у нас все таки праздничный рецепт, поэтому я растопила белый шоколад, добавила краситель, можно свекольный или морковный сок, и полила им конфеты.
Конфеты поставить в холодильник, лучше на ночь. Ну а мы ночь не смогли ждать, так что пробовали минут через 30 после окончания готовки)))) Очень вкусно)))
Приятного Вам аппетита!!!!
Леночка, бесподобно! Представляю, какие эти конфеты нежные внутри... )))
ОтветитьУдалитьТонечка,спасибо, точно, очень нежные, и сыр им придает определенную пикантность)))
ОтветитьУдалитьЛен, я у тебя еще спросить хотела... Не по теме. Тебе приходят уведомления об ответах на твои комменты в других блогах? Например, когда я тебе отвечаю в своем блоге. Я что-то не разберусь как это настроить, если такое возможно...
УдалитьТонечка, никак, я сама хожу в блоги других и ищу, кто что ответил(((
УдалитьЗдорово!!!взяла на заметку))Спасибо!
ОтветитьУдалитьИрочка, обязательно попробуй, вкусно очень, и конечно можно покрыть только шоколадом)))
УдалитьЛена, ну ты даешь!!! Конфетки изумительные!!! Теперь тут еще и вилки-руки - неужели тоже из мастики?
ОтветитьУдалитьМарин, очень вкусно попробуй))) Нет ручки к сожалению не из мастики, это из музея Дарвина))))
УдалитьЛен, супер!!! Я птичье молоко не люблю, с детства. Выбирала из коробки конфеты только с коричневым суфле. Но твои!!!! Буду пробовать!
ОтветитьУдалитьДа, и эти типа шпажки - готовые?
УдалитьДа, это из музея Дарвина, лапки какого то вида динозавров)))))
УдалитьДа, я тоже очень люблю конфеты птичье молоко, и торт. Эти немного другие по вкусу, пикантность им придает сыр. Попробуй мне очень понравилось, детям тоже))))Спасибо, что оценила)))
ОтветитьУдалитьКонфеты "птичье молоко" делала и не раз, научилась ещё в школьные годы на уроках по кулинарии для девочик, но вот в таком оформлении, да ещё и с сыром не пробовала, Очень понравилось!!!!!!!!! И вилочки отпадные)))!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Аленка, да с сыром я пробовала тоже первый раз, вкусно)))
ОтветитьУдалитькакие классные,веселые,а я еще ни разу сама конфеты не делала,надо попробовать))))
ОтветитьУдалитьСпасибочки, обязательно попробуй,они необычные)))
УдалитьЛена, конфеты прекрасные, беру на вооружение!
ОтветитьУдалитьС.Горбуненко
Светочка, на здоровье!!!! Спасибо большое)))
ОтветитьУдалить