Предлагаю попробовать трюфели с приятным ароматом и привкусом мяты. Меня как то угостили мятными конфетками, это был шоколад с мятной прослойкой. Скажу Вам честно, при всем моем уважении к мяте, мне не понравилось. И вот обратив внимание в интернете на рецепт именно мятных трюфелей, попробовала. И что меня привлекло, это небольшое количество мяты, а лишь скорее напоминание о ней. Поэтому и название не мятные трюфели, а трюфели с мятным шлейфом. А вообще трюфели у меня ассоциируются именно с новогодними праздниками и подарками. Так вот мои конфетки и были подарком для моей сестры)) Итак, Трюфели с мятным шлейфом.
Ингредиенты:
100 г жирных сливок 35-38%;
1 пучок свежей мяты;
3 ст.л какао
Способ приготовления:
Пучок мяты залить ооочень горячими сливками и оставить настаиваться час-два.
Затем после того, как мята отдаст весь аромат сливкам, топим шоколад. Шоколад лучше брать хороший, горький не менее 75% содержания какао. Но если вы не любите горький шоколад, берите с меньшим содержанием, какао, который Вам по вкусу. Топим на водяной бане, но так чтобы миска с шоколадом не соприкасалась с горячей водой. Я топлю шоколад в микроволновке.
Затем подогреть сливки с мятой до теплого состояния, но не горячего. шоколад со сливками должны примерно иметь одну температуру. Сливки процедить в шоколад и отжать мяту. быстро перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
После того, как масса станет ооочень густой, катаем шарики и обваливаем в какао. Дать немного полежать. Какао впитается в конфетки. Обвалять еще раз. Конфетки хранить в холодильнике не больше 2 недель. они безумно нежные и вкусные.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!
Леночка, привет! Очень интересный способ ароматизации сливок! Действительно, шлейф и не более! Трюфели - настоящий праздник вкуса...
ОтветитьУдалитьТы упаковку специально заказывала? Коробочка мне понравилась:) Идея уложить на слой сена - супер!!!
я тоже упаковкой заинтересовалась :). все подготовленные ( собранные) заранее мини- упаковочки были розданы по случаю и без. теперь надо пополнять запасы.
УдалитьПриветик!!!!!!!!! Спасибо огромное!!! У меня привычка такая появилась, всякие коробочки, упаковки сохранять. Вот, если честно даже и не помню откуда такая. Как сделала конфетки и вспомнила про нее!!И правда удачно конфетки вписались. На самом деле трюфели всегда вкусно, а тут и с небольшим отголоском мяты, безумно вкусно!!!
УдалитьЛеночка, пришла поблагодарить за рецепт! Я почти сразу же и приготовила их! Правда не было мяты (но, ничего, я еще сделаю с ней), поэтому ароматизировала имбирем свежим и цедрой лайма.
УдалитьТанечка, спасибо огромное за то, что приготовила, за отзыв, мне очень приятно!!! Я представляю, какие ароматные трюфели у тебя получились! Лайм, имбирь - потрясающее сочетание!!!
УдалитьКрасота! Давно собираюсь попробовать сделать домашние трюфели...
ОтветитьУдалитьМарина, спасибочки!! Трюфели обязательно надо делать, самые вкусные конфеты!!!
УдалитьЛена, мы с тобой идем в унисон))) Я тоже на этих выходных делаю мятные трюфели) Твои - шикарные!
ОтветитьУдалитьКатюш, спасибочки!!Твои уже глянула)))
УдалитьВыглядит очень просто. А мяту я обожаю :)
ОтветитьУдалитьВ закладки!)
Спасибки!! Они и правда оочень просты в приготовлении, но равнодушными не оставят никого!!!!!!!!!
УдалитьВау! Очень красиво получилось*_* Я еще до конфет не добралась, но точно первым экспериментом будут трюфели)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо большое!! Да, трюфели самые не замысловатые, но их бархатный вкус самый богатый и насыщенный!
УдалитьЛена, БРАВО!!! Мяту таким способом не использовала, при случае прибегу за рецептом!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо большое!!! На здоровье!!!
УдалитьВот это вкуснятина! Класс!
ОтветитьУдалитьЭто точно!!! Спасибочки)
УдалитьУх,ты!Какая красота!
ОтветитьУдалитьАга и вкуснота)))) Спасибо, Ириш!!!!!!
УдалитьЛеночка, до чего же они хороши, эти трюфели! У меня мятой вообще непонятные отношения. Я то люблю невероятно, то на дух не переношу. И так по несколько раз в году.
ОтветитьУдалитьТонечка, спасибочки! Я мяту люблю, но в меру. Когда ее много тоже плохо. Очень резко получается. А когда такой шлейф очень изыскано и вкусно!
УдалитьЛена,
ОтветитьУдалитьКрасота !
Опять захотелось новогодних праздников :)
Танечка, спасибочки) Новогодние праздники самые любимые)))
УдалитьОни же волшебные!!! С мятой...вероятно потрясающее сочетание)))
ОтветитьУдалитьКсения, спасибочки) Очень вкусно, правда, правда)))
УдалитьУхх...какая вкуснота! Леночка, они великолепны!
ОтветитьУдалитьЮлечка, спасибочки большое))
УдалитьКак же ты их красиво уложила в коробочку!!! Смотрятся потрясающе!!!
ОтветитьУдалитьТамара, спасибо большое!!!
УдалитьУх ты!!! Спасибо за рецепт, завтра побалую своего любимого сладкоежку :)
ОтветитьУдалитьСпешите в мой блог и участвуйте в супер-розыгрыше! Условия максимально просты!
Giveaway - Vicini for Centro
Анастасия, спасибо большое!!! Удачи в приготовлении!
УдалитьЛенчик, конфетки чудо как хороши! Я часто десерты делаю с использованием мятных сливок, так что представляю как это ароматно, но не чересчур! Фотографии стильные, браво!
ОтветитьУдалитьОлечка, спасибо большое!!!! Ну тогда ты меня понимаешь, как это вкусно)))
УдалитьКакие вкусные трюфели! Обожаю мяту ;))
ОтветитьУдалитьОлечка, и я люблю) Спасибочки!!!
УдалитьЛена, привет! Я обожаю шоколад с мятой. Первый раз мне его отдали друзья. Они привозили шоколадки из Англии, но сам не ели. Все отдавали мне :))) Буду пробовать! Спасибо!
ОтветитьУдалитьПриветики!!! А я вот не очень люблю мятный шоколад, мне кажется ее там много. А вот, когда только отголосок мяты мне нравится. Здесь именно так)
Удалитьзамечательный подарок! так красиво уложены. подарок- просто великолепный!
ОтветитьУдалитьфотографии- загляденье!
Танечка, спасибо огромное!!!
УдалитьЛеночка,конфеты твои чудо чудесное,шоколад с мятой очень интересное сочетание.И снова я в восторге от твоих фото и умения красиво подать и упаковать свои кулинарные произведения!!!:))
ОтветитьУдалитьНаденька, спасибо большое!! Мне очень приятно!!!!!!!
УдалитьЛеночка,эти вкусняшки у меня в закладках...обязательно попробую...
ОтветитьУдалитьИрочка, на здоровье!!!
УдалитьКакие соблазнительные фото! Обычно в рецептах пишут, что нужно брать мятное масло. Которое тяжело найти. А здесь сливки нужно ароматизировать. Что значительней лучше.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо большое!!! Да, здесь все просто. А если нет свежей, то можно взять мороженую или сухую, мне кажется тоже не плохо будет)
УдалитьЛена приветик. я может не в тему с вопросом, но прочитав способ приготовления трюфелей я поняла что ситуация у меня похожая. мне нужно было смешать растопленный шоколад с молоком. Шоколад топила на водяной бане, молоко было горячее чем шоколад, когда я начала вводить молоко то шоколад пошел комками. у тебя такого никогда не было??? я конечно потом разогрела уже все вместе в микроволновке и у меня более менее получилась ровная масса, но не иедальная
ОтветитьУдалитьПривет!!! Нет, когда ты хочешь в сливках или молоке растопить шоколад, то нужно не разогревать сам шоколад. Тебе надо подогреть сливки или молоко и в горячее кинуть шоколад кусочками и быстро мешать, будет идеально. Когда же ты топишь шоколад, ты его греешь и тогда его надо смешивать со сливками или молоком имеющим такую же температуру, а этого добиться сложно.
Удалитьа от того как я смешиваю в горячие сливки добавляю шоколад или теплые сливки и топленный шоколад смешиваю что-то меняется??? текстура?? а то я не пробовала шоколад топить в горячих сливках
УдалитьТанюш, я не технолог, нам у Кислицина на МК объясняли, но я забыла что к чему. Но если у тебя не одинаковая температура уже растопленный шоколад и сливки, молоко, то он может свернуться. А когда добавляешь в горячие сливки, то все ок. В шоколаде кристаллы, они как то разъединяются, ну короче не буду мудорствовать, тем более я не помню вообще. Но. что это так это точно. Нет я топлю шоколад и смешиваю его со сливочным маслом и помогает в этом мне микроволновка. но я через каждые 10 секунд мешаю, стараясь остудить массу. А было и так, что шоколад сворачивался. Но сейчас уже приноровилась, и вроде такого не бывает.
УдалитьЛенусь, спасибо что ответила:)) я обычно шоколад вместе с маслом ставлю на баню и топлю постоянно мешая и всегда ок. но был один раз что шоколад свернулся и отделился от масла. ну и молоко или сливки также делала, заливала все в емкость одну и топила на бане. а в этот раз отдельно попробовала и пошли эти комки еле исправила положение:) дай думаю тебя более опытную спрошу:)))
УдалитьЗа опытную спасибо)))))))))))))) Обращайся еже ли чего, разбираться будем вместе))
Удалить