понедельник, 10 декабря 2012 г.

ПРОФИТРОЛИ С КРАСНОЙ РЫБКОЙ


Я очень спокойно отношусь к закускам. Больше предпочитаю всякие салатики. Но с недавнего времени, мне понравилась эта идея. Идея закуски. Вот такие профитроли стали в моей семье фаворитом среди закусок. Попробуйте. Нежное заварное тесто, сливочный сыр и слабосоленая рыбка(семга, форель). Это очень вкусно, нежно и легко. А что еще нужно для закуски.


Дальше:
Ингредиенты:

Для профитролей:

Мука пшеничная 180 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 4 шт.
Вода 250 мл
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
..................................................
Для начинки:
Сыр творожный 300 гр
Рыба красная слабосоленая 300 г

Способ приготовления:

1.Заварное тесто. Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться, затем всыпаем муку и интенсивно перемешаваем тесто до образования однородной массы. Даем остыть минут 5минут и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. Я это делаю миксером.
2. Отсадить  небольшие профитрольки на противень, застеленный пергаментом.
3. Выпекать при температуре 180 гр около 40 минут.
После того, как профитроли испекутся, дать им хорошо остыть.
4. Затем срежаем с них крышечки, и наполняем профитроли сливочным сыром, какой вам больше нравится, с зеленью, чесноком, или просто сливочный без добавок.
Нарезаем красную рыбку на тонкие ломтики и сворачиваем в виде розочки. И украшаем наши профитроли рыбкой. 


Все закуска готова. ОООчень вкусно. попробуйте. Все просто, но вкусом останетесь довольны. Приятного аппетита!!!!!!!


20 комментариев:

  1. Класс!!! такая романтика. Композиция с ракушкой интересная. Я раньше делала с красной икрой :))) Сейчас, как-то, дороговато выходит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А с рыбкой не так дорого, но не менее вкусно!!! Спасибо большое!!!

      Удалить
  2. как я люблю их, с рыбкой то что нужно, нужно будет в меню на Новый год включить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, обязательно надо, очень вкусно и не так хлопотно!!!!

      Удалить
  3. О, это очень-очень вкусно! Я то же подобное делаю, только начинка и вкусного рыбного пате.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкусно, вкусно!!!А рыбное пате, это что?

      Удалить
    2. Лен, это паштет по нашему. Взбиваешь в блендере отварную красную рыбу и сливочный сыр, добавляешь для будней икру минтая ( на полках с соленой рыбой-маленьикие баночки, икра пробойная соленая, копейки стоит). Перемешать ложкой. Для праздников-можно лососевую икру-аккуратно перемешивать. Очень вкусно получается, часто делаю. Рецепт отсюда http://laperla-foto.livejournal.com/75270.html

      Удалить
    3. Танечка, спасибо. Себе скопировала, рецепт, и обязательно попробую, я даже о таком и не слышала))))

      Удалить
  4. Лена, какие розочки получились симпатичные!!! Точно будет украшением праздничного стола!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь пригодится идея!!!Марин, и вкусно очень!!!

      Удалить
  5. Леночка, очень часто готовлю на праздничный стол профитроли. Особенно, если готовлю для детей - они очень любят такие штучки. Начиняю просто - сыр с чесноком. А идея украсить рыбкой мне очень понравилась - выглядит намного наряднее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, рада, что понравилось. Надеюсь пригодится))))

      Удалить
  6. Это очень празднично и красиво и можно сделать разные начинки и всем угодить, ведь сами профитроли явно любят ВСЕ! Я тоже на НГ их планирую сдлеать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Тесто для профитролей сочетается с разными начинками, это факт. Вкусно и празднично))) Обязательно попробуй, очень вкусно!!!

      Удалить
  7. Лена, супер идея! Заварное тесто само по себе лакомство для меня, а еще и красной рыбкой! У нас профитроли обязательно присутствуют на праздничном столе, но с такой начинкой - новое прочтение))) Спасибо еще раз за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо))) Я очень буду рада, что пригодится. На самом деле сколько раз так делала, угождала всем))) Так что решила, что беспроигрышный вариант!!!А профитроли сладкие мы тоже все время делаем, а вот с такой начинкой на Новогодний стол сделаем впервые))))

      Удалить
  8. Обажаю эти профитрольки с рыбкой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень нравятся, они вкусные и подача получается красивая, спасибо, Вика))

      Удалить