Моя семья любит булочки, пирожки с джемом, повидлом. И вот как то раз одна девушка меня спросила: -"А, как сделать так, чтобы начинка не вытекала, но при этом ее было много". И я задумалась, ведь, как то с такой проблемой не сталкивалась. Ну как то у меня получалось удачно, но нет конечно были проколы, со сладкой начинкой, но крайне редко. И вот помня этот вопрос и гуляя по интернету нашла, вот такой рецепт, и сразу опробовав с ней поделилась. И на самом деле, начинка от сюда не вытекает, а в чем секрет, я думаю сразу понятно. Ведь булочка складывается таким способом, чтобы начинка не вытекала. Из теста как бы делаются бортики. Ну короче вот.......
Дальше:
Ингредиенты:
0,5 л молока
2 полных ч.л сухих дрожжей.
1 ч.л соли;
4 ст.л сахара;
2 яйца;
0,5 пакетика разрыхлителя 8гр;
1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
130 гр сл.масла или маргарина;
900 - 1000гр муки;
2 ст.л растительного масла.
Яйцо для смазки.
............................................................
Для начинки:
Повидло какое Вам больше нравится
Способ приготовления:

Тесто разделить на колобки.
Теперь берем колобок и раскатываем в лепешку, а по краям делаем надрезы, как на фото:
Затем кладем повидло ближе к раю с которого будете начинать складывать булочку.
Теперь накроем тестом, так чтобы повидло оказалось в дырочке.
Затем накроем второй стороной, также, чтобы повидло оказалось снаружи. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить подниматься минут на 20. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Булки остудить, и скорее наливать чай, кушать с удовольствием. У меня булки разошлись на ура)))
Ах, да , проверено начинка не вытечет, ну у меня не вытекла)))))))
Приятного аппетита!!!!
Ой как я люблю сладкие булочки...вкуснота...и повидло не вытекает...класс! Спасибо!
ОтветитьУдалитьДа, вот и я грешна этим, люблю всякие булочки и пирожки, а должна бы любить листья салата и свежие огурцы)))))))))
ОтветитьУдалитьВо во....надо переходить на капустку ))
УдалитьОй, мне после третьего не то что нужно, а просто не обходимо, а я все булочки)))
Удалитькакие румяненькие, вкусненькие. а я всё никак не могу в ритм прийти, у меня что не день, то "праздник", в переносном слове....
ОтветитьУдалитьСпасибочки!!! Не, надо уже в ритм входить, хватит праздновать и в прямом и переносном смысле)))
ОтветитьУдалитьЛена, какие очаровашки! С повидлом почему-то не печем, пирожки обычно с капустой и мясом свекровь готовит или сладкие булочки с сахаром и корицей. Взяла рецепт в копилочку!!!
ОтветитьУдалитьЯ рада, что рецепт понравился. А мы часто такие булочки делаем, только формовка была всегда обычная. Моя семья все очень любят)) Я когда пеку, он ели дожидаются, чтобы остыли и вперед))))
УдалитьПривет! Почти в детсво впала :))) Очень мне нравились похожие булочки. Ну вот, теперь и их хочу!!! Вредно к тебе заходить, все сразу хочется ;)))
ОтветитьУдалитьСпасиброчки, а здорово, когда что-то напоминает о чудном времени-детство))) Нее, заходи обязательно, мне очень приятно))) А булочку такую съесть, что за вред, всего одну, ну или две)))))))))))
УдалитьУ меня для тебя подарок
ОтветитьУдалитьhttp://biondinaincucina.blogspot.de/2013/01/blog-post_14.html
Наташенька, спасибо большое)))
УдалитьОригинальные булочки! Раньше помню в столовой часто продавали.....
ОтветитьУдалитьСпасибо большое)))Ну, самые вкусные моменты из детства)))
УдалитьУ меня для тебя Ленчик подарочек)))) http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/01/blog-post_19.html
ОтветитьУдалитьЗаремчик, спасибочки большое)))
УдалитьMe encanta el pan dulce luce muy bonita y exquisita,abrazos y abrazos.
ОтветитьУдалитьMuchas gracias)))))))))
УдалитьСделала булочки по такой формовке(http://missmary82.blogspot.ru/2013/01/blog-post_23.html), какая прелесть)) на самом деле повидло не вытекает и его много. Правда у меня не такие красивые.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, рада, что рецепт понравился)))) Сбегала посмотрела, отличные получились булочки!!!!
УдалитьСпасибо! Буду пробовать!
ОтветитьУдалитьПеките на здоровье!!!
Удалить