понедельник, 4 февраля 2013 г.

Маффины с корицей, коричневым сахаром и вареньем

Пекла эти маффины и аромат стоял на всей лестничной площадки. Муж возвращаясь домой с сыном, после занятий танцами и выйдя из лифта почувствовали аромат корицы. Ну а о вкусе, что и говорить он замечательный. Если Вы любите корицу, то пеките не прогадаете. Нежное тесто, смородиновое варенье, и хрустящий верх маффинов все дает отличный результат)))))


Дальше:
Ингредиенты:
Для теста: 
240 гр муки;
0,5 ч.л. молотой корицы;
1 п. разрыхлителя;
1 яйцо;
90 гр коричневого сахара;
80 мл растительного масла;
260 мл молока.
Для начинки и посыпки:
5 ст.л черно-смородинового варенья;
1 ч.л корицы;
40 гр коричневого сахара.

Способ приготовления:
Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко и масло.
Затем  добавить все сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель. Все хорошо перемешать., взбить на средней скорости.




Теперь формируем маффины. Для этого в бумажные формочки выкладываем по одной 
столовой ложке теста. Сверху по одной чайной ложке варенья












 и прикрываем начинку тестом, оно должно полностью покрывать варенье. Формочки должны быть заполнены тестом на 2/3.










Теперь смешаем в мисочке 1 ч.л корицы и 40 гр сахара. Щедро этой смесью присыпим наши маффины.
Выпекаем в заранее разогретой до180С духовке примерно 20-25 минут. 
 Даем остыть и наслаждаемся ароматом и вкусом.






                                                                          Приятного аппетита!!!!!!!!!!



30 комментариев:

  1. Лен, привет!!! Я таких маффинов еще не видела. Супер!Пока решила есть поменьше сладкого. Но чуть позже надо будет приготовить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветики. Спасибо большое!!! Обязательно приготовь))) Вообще, они в рецепте назывались Берлинские маффины, они очень ароматные)))

      Удалить
  2. Леночка, у Вас посты - один соблазн-:) Какая же Вы все-таки мастерица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) Готовьте на здоровье)))))

      Удалить
  3. Лена, кажется, что аромат твоих кексов и до меня долетел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, я уверена, что долетел, уж больно они ароматные, и живем практически в одном городе))))

      Удалить
  4. Маффины с начинкой - это ново для меня) Очень по душе!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш, вот я тебя чем-то удивила, а это не просто))))

      Удалить
  5. Лена,ну тоже меня заставляешь еще и маффины готовить:)))) Да еще с начинкой - просто прелесть.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий попробуйте, очень вкусненько, если не любите корицу, то можно просто и сахаром посыпать)))

      Удалить
  6. Эх...жалко у меня варенья нету черно-смородинового...Очень вкусненько )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так разве это проблема, возьми любое, какое любишь)))))))))))))

      Удалить
    2. Думаешь с корицей любое сочетается?

      Удалить
    3. Возьми абрикосовое, если есть очень будет вкусно)))

      Удалить
  7. Леночка беру на заметку,только без корицы(мы её не любим)Я думаю и без неё будет очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  8. Будет, будет вкусно и без корицы))) Пеки обязательно)))

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка, я очень люблю корицу в выпечке! Ох, я вообще люблю специи в выпечке! И с удовольствием бы угостилась ароматным маффинчиком :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо!!! Угощайся на здоровье, вкусненько))))

      Удалить
  10. Спасибо, пеките на здоровье))))

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка - они таким милые)) формочки просто заглядение)

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо большое, ой, вкусные и ароматные это факт))))

    ОтветитьУдалить
  13. Так и просятся попробовать.))

    ОтветитьУдалить
  14. Какие маффины! И аппетитные, и красивые, и очень корично-ароматные! И фотографии очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  15. Ирочка, спасибо большое, они еще и вкусные)))))

    ОтветитьУдалить
  16. Какие вкусненькие вкусняшки, к тому же не такие они и калорийные.Замечательные маффины !!!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо большое, да в них нет огромного количества сливочного масла, да и молоко обезжиренное можно взять)))

    ОтветитьУдалить
  18. Испекла маффины. На мой взгляд многовато масла, получились жирноваты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, конечно вкусы у всех разные. Но это же маффины, там должно быть масло. И мне жирноваты они не кажутся. Допустим когда печете кексы или большой настоящий Английский кекс, там берется на эту норму муки, 250 грамм сливочного масла) Это закон!!! Если вы не любите выпечку с маслом, можно испечь шарлотку, тоже вкусно и без масла совсем. Да вообще много найдется рецептов без масла, очень вкусных. Но если вы выбираете маффины, то здесь масло по любому. И как раз маффины выходцы из Америки, и в настоящих используется именно растительное масло!!! Спасибо за комментарий!!!

      Удалить