Пекла эти маффины и аромат стоял на всей лестничной площадки. Муж возвращаясь домой с сыном, после занятий танцами и выйдя из лифта почувствовали аромат корицы. Ну а о вкусе, что и говорить он замечательный. Если Вы любите корицу, то пеките не прогадаете. Нежное тесто, смородиновое варенье, и хрустящий верх маффинов все дает отличный результат)))))
Дальше:
Ингредиенты:
Для теста:
240 гр муки;
0,5 ч.л. молотой корицы;
1 п. разрыхлителя;
1 яйцо;
90 гр коричневого сахара;
80 мл растительного масла;
260 мл молока.
Для начинки и посыпки:
5 ст.л черно-смородинового варенья;
1 ч.л корицы;
40 гр коричневого сахара.
Способ приготовления:
Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко и масло.
Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель. Все хорошо перемешать., взбить на средней скорости.
Теперь формируем маффины. Для этого в бумажные формочки выкладываем по одной
столовой ложке теста. Сверху по одной чайной ложке варенья
и прикрываем начинку тестом, оно должно полностью покрывать варенье. Формочки должны быть заполнены тестом на 2/3.
Теперь смешаем в мисочке 1 ч.л корицы и 40 гр сахара. Щедро этой смесью присыпим наши маффины.
Выпекаем в заранее разогретой до180С духовке примерно 20-25 минут.
Даем остыть и наслаждаемся ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Лен, привет!!! Я таких маффинов еще не видела. Супер!Пока решила есть поменьше сладкого. Но чуть позже надо будет приготовить :)
ОтветитьУдалитьПриветики. Спасибо большое!!! Обязательно приготовь))) Вообще, они в рецепте назывались Берлинские маффины, они очень ароматные)))
УдалитьЛеночка, у Вас посты - один соблазн-:) Какая же Вы все-таки мастерица!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое))) Готовьте на здоровье)))))
УдалитьЛена, кажется, что аромат твоих кексов и до меня долетел!
ОтветитьУдалитьМарин, я уверена, что долетел, уж больно они ароматные, и живем практически в одном городе))))
УдалитьМаффины с начинкой - это ново для меня) Очень по душе!)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катюш, вот я тебя чем-то удивила, а это не просто))))
УдалитьЛена,ну тоже меня заставляешь еще и маффины готовить:)))) Да еще с начинкой - просто прелесть.....
ОтветитьУдалитьАнатолий попробуйте, очень вкусненько, если не любите корицу, то можно просто и сахаром посыпать)))
УдалитьЭх...жалко у меня варенья нету черно-смородинового...Очень вкусненько )
ОтветитьУдалитьТак разве это проблема, возьми любое, какое любишь)))))))))))))
УдалитьДумаешь с корицей любое сочетается?
УдалитьВозьми абрикосовое, если есть очень будет вкусно)))
УдалитьСпасибо,попробую )
УдалитьЛеночка беру на заметку,только без корицы(мы её не любим)Я думаю и без неё будет очень вкусно!
ОтветитьУдалитьБудет, будет вкусно и без корицы))) Пеки обязательно)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, я очень люблю корицу в выпечке! Ох, я вообще люблю специи в выпечке! И с удовольствием бы угостилась ароматным маффинчиком :))))
ОтветитьУдалитьТонечка, спасибо!!! Угощайся на здоровье, вкусненько))))
УдалитьСпасибо, пеките на здоровье))))
ОтветитьУдалитьЛеночка - они таким милые)) формочки просто заглядение)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, ой, вкусные и ароматные это факт))))
ОтветитьУдалитьТак и просятся попробовать.))
ОтветитьУдалитьЗа чем же дело встало, надо испечь)))
УдалитьКакие маффины! И аппетитные, и красивые, и очень корично-ароматные! И фотографии очень красивые!
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо большое, они еще и вкусные)))))
ОтветитьУдалитьКакие вкусненькие вкусняшки, к тому же не такие они и калорийные.Замечательные маффины !!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, да в них нет огромного количества сливочного масла, да и молоко обезжиренное можно взять)))
ОтветитьУдалитьИспекла маффины. На мой взгляд многовато масла, получились жирноваты.
ОтветитьУдалитьНу, конечно вкусы у всех разные. Но это же маффины, там должно быть масло. И мне жирноваты они не кажутся. Допустим когда печете кексы или большой настоящий Английский кекс, там берется на эту норму муки, 250 грамм сливочного масла) Это закон!!! Если вы не любите выпечку с маслом, можно испечь шарлотку, тоже вкусно и без масла совсем. Да вообще много найдется рецептов без масла, очень вкусных. Но если вы выбираете маффины, то здесь масло по любому. И как раз маффины выходцы из Америки, и в настоящих используется именно растительное масло!!! Спасибо за комментарий!!!
Удалить