Вот такой торт меня попросили испечь на 23 февраля, для трех маленьких мужчин. Собирать его было большое удовольствие ярко, красочно))) Внутри белый бисквит, маскарпоне, сливки и фрукты
Торт очень нежный и вкусный. Предлагаю Вам МК по гоночным машинкам. Хоть они простые, но уверяю мальчишкам доставят огромное удовольствие.
Итак....
Дальше:
Для машинок нам понадобится мастика того цвета, которого будут машинки, у меня красная, голубая и желтая, еще нужна белая и черная.
МК по красной машинке, без комментариев и так все понятно по фотографиям)))
Ну вот и все. Кому пригодится буду очень рада!!!!
Радуйте своих близких и родных, удивляйте своих детей!!! Спасибо, что досмотрели до конца))
Ленусь, всё как всегда аккуратно, красиво и ярко! Замечательный сладкий подарок!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ленчик, я рада, что понравился тортик.
УдалитьЛенусь у тебя все тортики без исключения обалденные! Но я до сих пор не могу забыть торт со слоником, лягушками в болоте и домиком....вот как сильно он запал мне в душу...
Удалить)))))))Да, мне он тоже очень нравится. Заказ уж больно был не обычный, слон и лягушка, вот и пришлось совмещать, но все получилось)))
УдалитьЛена,превосходно!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо Вам огромное))))
УдалитьЛеночка, это талант!
ОтветитьУдалитьУльянчик,спасибо большое, талант не знаю, но труд однозначно))))
УдалитьЛеночка- ну ты труженица!!! такой тортик красивый, да ещё и с подробными фотографиями
ОтветитьУдалитьСветочка, спасибо))) Я люблю такие тортики яркие, от них настроение поднимается)))
УдалитьВсе время любуюсь вашими произведениями искусства!!!
ОтветитьУдалитьЛовите награду http://missmary82.blogspot.ru/2013/03/blog-post_2389.html
Машенька, спасибо большое, мне очень приятно, побежала смотреть)))
УдалитьЛена!!!!!я прям не перестаю восхищаться!!!!!Обалденно!!!
ОтветитьУдалитьНаденька, спасибо большое))))
УдалитьЛеночка ,я тоже не перестаю восхищаться! какая ты рукодельница! и как повезло твоим деткам с такой мамой!
ОтветитьУдалитьторт- потрясающий! сижу рассматриваю каждую деталь, каждую мелочь.
понравилась травка закрученная :) !
Танечка, спасибо большое. С мамой повезло, что только можно есть всяких сладостей, т.к их много пеку, много обрезок от тортов. Но времени настолько на общение с ними не хватает, все отнимает это увлечение, так что спорный вопрос повезло или не очень. Но я стараюсь)))))))))))))))))))
УдалитьЛена, как здорово!!! Представляю, как мальчики обрадовались такому сладкому подарку!
ОтветитьУдалитьИх мама, сказала, что они были в восторге, чему я несказанно рада))) Спасибо Марина, большое!!!
ОтветитьУдалитьЕлена, спасибо огромное за МК. Очень красиво и очень пригодится!
ОтветитьУдалитьКсюша,спасибо)))Я очень рада, что пригодится. Для этого и выкладываю, в надежде, что кому-то понадобится)))
УдалитьЕлена, покорена вашими работами! Скоро День Рождения у моего старшего сыночка, ему исполняется 6 лет и в преддверии сего знаменательного события я занялась поиском подходящего рецепта тортика для мальчика, хотелось бы сделать что-то хоть отдаленно напоминающее ваши шедевры! Собираюсь воспользоваться вашим мастер-классом, не могли бы в поделиться секретом вашей мастики и поподробнее описать рецепт самого тортика?
ОтветитьУдалитьОльга, здравствуйте. Спасибо за добрые слова. Секрета никакого нет. Мастику можно использовать покупную, а также сделать ее из маршмеллоу(зефир), и желатиновую. И смешать, 2/3 части из маршмеллоу и 1/3 желатиновую. Где у машины споллер, надо сделать из желатиновой и дать хорошо высохнуть, самому споллеру, чтобы он держал форму. Примерные рецепты пишу, но как такого своего нет, делаю на глаз. Мастику надо почувствовать. В желатиновую можно глицерин не добавлять, и растительное масло поменять на сливочное.
УдалитьРецепты из интернета:
Желатиновая мастика:
1 ч.ложку желатина (порошок),
8-9 ч.л. охлажденной кипяченой воды,
(необходимое количество глицерина поставить в микроволновую печь на 1 минуту, тогда его можно будет использовать в пищевых целях),
по 1 ч. ложке: глицерина, меда, подсолн. масла
Ингредиенты для "Мастика из маршмеллоу"
Маршмеллоу (1 пакетик) — 200 гр
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 300-350 гр
Поищите в интернете, может что-то приглянется. Потому как хозяйки умудряются и желатиновой мастикой покрывать торты, а я вот так не умею, она быстро очень сохнет, а вот из маршмеллоу самый раз. Но, а если не заморачиваться, приобретите мастику в магазине и красители и все можно творить))) Удачи Вас в Вашем творчестве!!!! Напишите, если не сложно, как получилось, мне интересно!!!
Здравствуйте, Елена! Хочу еще раз поблагодарить вас за все ваши советы и мастер-класс! С вашей помощью у меня получился, не постесняюсь сказать))), замечательный тортик! Сынок был в восторге! Это был лишь второй мой опыт работы с мастикой, первый раз я экспериментировала с мастикой из маршмеллоу, а на этот раз воспользовалась разными рецептами и смешивала ее с желатиновой, результат на мой взгляд превосходный, масса получилась очень нежная, приятная и эластичная. Отдельное спасибо вам за рецепт бисквита, который "всегда получается"), он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получился на отлично, и уже не один раз! Благодарю за вдохновение! Удачи вам и новых вкусных открытий!!!
УдалитьОльга, спасибо Вам за добрые слова!!! Я очень и очень рада, что мои советы и рецепты Вам помогли!!! Здорово, что у Вас получился отличный тортик, уверена, что он доставил радость Вашему сыну!!! Очень приятно, что и бисквит Вам пригодился, я им очень часто пользуюсь и считаю его лучшим. Заходите почаще, надеюсь найдете, что-нибудь еще полезное на страницах моего блога)))
Удалить