понедельник, 20 января 2014 г.

Торт "Панчо-Санчо" или что-то в этом роде


Всем  привет!!!! Сегодня хочу предложить Вам один из моих любимых, самых легких тортиков. Я его очень люблю, и любит вся моя семья. Он хорош и на праздник маленький в кругу семьи, и на большой, когда приглашают много гостей. Этот торт хорош тем, что он прост в приготовлении, фантазировать на тему в нем начинки можно до бесконечности. Это любые фрукты, ягоды, орехи и т.д. Такой торт можно и взрослым и детям, даже самым маленьким. И очень удобно, когда у Вас остается бисквит, причем любой, масляный, классический, на кипятке, или обрезки от бисквита, не важно. Вы его убираете в морозилку и когда Вам нужен торт, причем быстро, вы достаете заготовки и буквально через час у Вас шикарный, безумно вкусный торт. Итак, печем.




Дальше:
Ингредиенты:

Для бисквита:

6 яиц;
щепотка соли;
1.5 стакана.сахара;
1,5 стакана муки;
1,5 ч.л разрыхлителя;
4,5 ст.л кипятка;
4,5 ст.л растительного масла;
3 ст.л какао для шоколадной части бисквита

Для начинки и крема:

1 банка ананасов в собственном соку;
500 г сметаны 15%;
400 г жирных сливок;
250 г сахарной пудры;
100 г орехов любых, у меня миндальные лепестки, но очень вкусно с грецкими орехами;
50 г темного шоколада;
30 г сливочного масла

Способ приготовления:
Печем бисквит. Как я уже говорила с этим тортом можно фантазировать до бесконечности и можно делать, как с белым бисквитом только, так и только с шоколадным, а можно с двумя. Вот как у меня. Вы должны, решить какой бисквит у Вас доминировать, или они в массе своей будут равны, у меня главную роль играет именно светлый. Когда пеку с вишней, то конечно темный (шоколадный). Итак, для бисквита, взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем. Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао. Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см, а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.
Как только бисквит остынет. Белый бисквит делим на три равные части.


Остальные две части, и шоколадный бисквит режем на довольно крупные кубики.


Готовим крем.
 Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло. Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности. Ананасы из банки нарезать на средние кусочки, или взять уже нарезанный ананас. Сок сливаем или выпиваем, он нам не нужен. Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитка ему не требуется.



Часть, которую мы оставили целой укладываем на блюдо и смазываем обильно кремом.


Сверху укладываем ананасы и обсыпаем миндалем (очень еще вкусно с грецкими орехами). Затем начинаем укладывать горкой кубики бисквита, и каждый слой также смазываем кремом, добавляем ананасы и миндаль.


Крема должно на торт уйти 1/3 от общей массы. Таким образом, формируем купол, горку.


Руками чуть утрамбовать, придать горке красивую форму. Сверху смазать оставшимся кремом и дать постоять в холодильнике буквально полчаса.


За это время растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать до однородности и украсить тортик. Торт опять поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы час, а лучше 2-3. Все, торт готов!


Приятного аппетита!!!! Торт потрясающий!!!!!!!!!!!!








37 комментариев:

  1. Вкусно и оригинально! Фантастика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо большое. Правда, он безумно вкусный, такой пропитанный, хоть и очень простой!

      Удалить
  2. Это просто какое-то волшебство! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Торт простой, но безумно вкусный, очень сочный!

      Удалить
  3. Очень вкусный тортик! Аккуратненький такой )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое!! Торт ооочень вкусный)

      Удалить
  4. Леночка,

    Как всегда красиво !
    Этот тортик - улучшенная версия Графских развалин :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое!!! К своему стыду никогда не пекла торт "Графский развалины"))) надо сделать)

      Удалить
  5. Лена, мы тоже любим такой торт! Готовится просто, зато как вкусно!!!
    У тебя он такой аккуратный, так здорово украшен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое!! И мы любим торт такой. А самое интересное и вкусное, что ингредиенты можно меня и фантазировать с начинкой торта до бесконечности. Каких уже только не делала, и всегда вкусно, сочно и нравится всем!

      Удалить
  6. Лена, даже простые торты у тебя на высшем уровне! Блеск!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо большое!!! Мне очень приятна такая похвала!!

      Удалить
  7. Великолепный тортик! ведь и готовится относительно просто и результат очень вкусный!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, спасибо большое!!! Ооооочень просто готовится и быстро. А когда бисквиты есть в морозилке, вообще на раз два. И всегда вкусно, сочно и нравится абсолютно всем)))

      Удалить
  8. Какой красивый тортик получился!!! Идеально ровный, аккуратный..просто нет слов..а вкусный, наверное...ээх, жалко нельзя кусочек взять)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!!! Вкусный, безумно. Вот кажется настолько простой торт, никаких изысков, но вкусно, сочно. Рука так и тянется за добавкой)))) Я вот тоже часто так думаю, когда вижу, то, чтобы слопала в ту же минуту)))))))

      Удалить
  9. Отличный торт! Только вот бисквитные обрезка у тебя, Лена, остаются:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))Спасибочки!! ну тогда надо печь бисквит специально. А можно его испечь заранее, и заморозить. А потом, как понадобится тортик, раз и готово!!!!!!!

      Удалить
  10. Ответы
    1. Вот и я, обожаю!!Вкусный, сочный, пропитанный!!!!!!!!!

      Удалить
  11. Леночка, какой же он у тебя красивый!!! Мы тоже этот торт любим! но сейчас вершина рейтинга все-таки у медовиков :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки!! ну медовики мы тоже любим. Но они все-таки потяжелее. И когда хочется чего-нибудь полегче, вот это как раз тот вариант)

      Удалить
  12. Леночка,тортик чудесный у тебя получился!Я на Рождество маковый с орехами тоже такого типа тортик делала,улетел вмиг:))Твой тоже возьму себе на заметку,очень вкусный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки!!! Мак, орехи это всегда вкусно!! да мне кажется в этот торт, что не добавь, все гармонично будет)) И мак и орехи и ягоды и какую-нибудь прослойку из джема)

      Удалить
  13. ох и люблю я этот торт! у тебя он красавец! аккуратный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень вкусный. Хоть я люблю больше шоколадные, но это наверно все-таки самый любимый)))

      Удалить
  14. Леночка, ну ты из всего умеешь сотворить шедевр! Смотрю на этот торт и удивляюсь. Как аккуратно, изящно и вку-у-усно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо большое!!! Он же безумно простой!!! Вот я твой со смородиной не могу забыть, вот тот правда шедевр)))

      Удалить
  15. Леночка,а я название слышала,а вот такой торт и не готовила (стыд и позор мне:)))разрез очень красивый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, беги скорее на кухню и пеки))))))))))))) ООООчень вкусно!!!!!!!!

      Удалить
  16. Леночка, фото замечательные, как и тортик! Браво!!! У тебя где такой стол синенький стоит?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, приветики!!! Сколько лет, сколько зим))) Это лавочка на даче)))) Тортик еще ранней осенью пекла)))Только сейчас сподобилась выложить)))

      Удалить
  17. Классная лавочка!;) Они с тортиком так гармонируют;)

    ОтветитьУдалить
  18. Какой интересный и необычный торт! Я такого никогда не видела! Очень оригинальная презентация!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!!! Торт очень вкусный, сочный и простой. Орехи можно добавлять абсолютно любые. но классика конечно грецкие!!!

      Удалить
  19. Лена, здравствуйте! Вчера испекла тортик Санчо по вашему рецепту, получилось ооочень вкусно ))
    Единственное, у меня почему-то получился жидкий крем, хотя сметана была густая 20%-я и сливки для взбивания 33%-е. Может быть я мало взбивала сливки с сахарной пудрой?.. А сегодня увидела ваш новый тортик, там вы добавляете загуститель для сливок, может быть надо было его добавить?
    Бисквит получился хороший, а крема получилось ооочень много, но делала все по рецепту. Обмазывала торт постепенно. Крем жидковатый, поэтому немного обмажу торт, поставлю в холодильник, потом снова и т.д. А из оставшегося крема сделала десерты - в стаканчики также слоями положила огрызочки от бисквита, остатки ананаса и заливала кремом.
    Спасибо за рецепт! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, забыла написать: украсила шоколадной стружкой, просто несколько кусочков шоколада настрогала ножом и посыпала сверху ))

      Удалить