Хочу предложить просто нереальной вкусноты рулет. Я, признаться до сегодняшнего дня пробовала с тыквой только оладьи)) Столько я читала и смотрела рецептов с тыквой. Сколько приятных отзывов читала, но как, то у меня с тыквой наверно не срослось. И тут мой муж привез с дачи тыкву. «На тебе презент»))) И вот решила, все это знак, надо пробовать. И вот с чего думаю начать, ну конечно с моей любимой выпечки. Поглядела, поискала и нашла тыквенный рулет. Но конечно мне было интересно поэкспериментировать! И вот родился по моему мнению и мнению моей семьи совершенно потрясающий рулет. Представьте нежный, сочный, бисквит с ароматом корицы и кардамона , сливочный нежный крем, яблочки в карамели и обжаренные лепестки миндаля. Мммм это блаженство. Тут даже вопрос не стоит, кто любит тыквенную выпечку или нет. Он понравится всем и кто за и кто против, он просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!!
Для бисквита:
3 яйца
1 стакан сахара
¾ стакана муки
200 г тыквы
По щепотке соли, корицы, кардамона и мускатного ореха
1/3 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
……………………………………….
Для карамельных яблок:
4 средних яблока (у меня антоновка)
150 г сахара
………………………………………
Для крема:
250 г маскарпоне
300 мл жирных сливок
2 ст.л. сахарной пудры
…………………………………………
Кроме того:
Лепестки миндаля
Способ приготовления:
Для бисквита: Тыкву нарезать кусочками и измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром в тягучий крем. Добавить тертую тыкву.
Муку смешать с содой, специями и разрыхлителем. Добавить к яйцам. Все хорошо перемешать, до однородности.
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-25. Готовности бисквита проверить деревянной шпажкой.
Готовый корж перевернуть на посыпанное сахарной пудрой полотенце, Чтобы сверху оказалась бумага.
Аккуратно бумагу отделить от бисквита.
Завернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет и оставить в таком виде на несколько часов.
Для начинки: Сначала готовим карамельные яблочки. Здесь все просто. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
На сухую сковороду насыпать сахарный песок и сразу выложить на него порезанные яблоки.
Поджаривать пока с краев не станет образовываться темная карамель, и яблочки будут поджариваться. Это займет примерно 10-15 минут времени.
Перемешать и сразу переложить в миску для остывания.
Теперь сливочный крем. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и взбить. Не перевзбейте, а то будет масло. Знайте меру.
Собираем рулет. Аккуратно раскатать рулет обратно в пласт. Переложить на пергамент.
По всей поверхности намазать крем, отложив две столовых ложки и оставив их для украшения.
Сверху на крем выложить остывшие яблочки.
Теперь надо аккуратно завернуть рулет, старайтесь плотно заворачивать. Завернуть в пергамент и убрать в морозилку на полчаса.
Затем достаем рулет, освобождаем от пергамента. Смазываем рулет кремом, который мы отложили. Рулет присыпаем лепестками миндаля. Лепестки можно оставить белыми, а можно, как я подсушить на сухой сковородке, и тогда они приобретут золотистый цвет. Я еще украсила фигурками из карамели.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
Боже! Какая красота! Леночка, рулет восхитительный! Да еще тыквенный) Непременно попробую приготовить!
ОтветитьУдалитьРиммочка, он и правда безумно вкусный, нежный!!! А тыквенный бисквит просто потрясающий. Такой влажный, вкусный!!! буду рада, если испечешь и он тебе понравится!!
УдалитьЛена, очень интересный рецептик! впрочем все у тебя потрясающе красивое и вкусное!!!
ОтветитьУдалитьТамарочка, спасибо большущее!!!!!!!!!
УдалитьО-о-о... Какое чудо!!! А я обожаю тыкву, а особенно выпечку с тыквой! Леночка, я очень удивилась, что ты с тыквой не дружишь! Она же не перебивает аромат десертов, только вносит приятный цвет и приятную легкую вкусовую нотку.
ОтветитьУдалитьЭх, жаль, что тыквы у меня нет... Но рецептик утащила!
Тонечка, вот правда не дружила, пока не попробовала вот этот рулет!!! И теперь стала готовить с ней всякие вкусняшки))) Очень вкусный рулет, попробуй обязательно!!! Спасибо большущее!!
УдалитьКакой красивый рулет!!! Браво, Леночка! ;))
ОтветитьУдалитьОлечка, спасибо большое!! Он и вкусный безумно!
УдалитьОн превосходен!! Сочетание моих любимых вкусов в одном десерте, да еще и в рулете, который я очень люблю и пробовать, и делать))) Спасибо за отличный рецепт!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, я рада, что рулет понравился. Да все ингредиенты очень здорово здесь сочетаются!! он ооочень вкусный)
УдалитьЛеночка привет!Ух,какая красота!!!ты волшебница!
ОтветитьУдалитьИрочка,приветики!! Спасибо большущее!!!!
УдалитьКакой чудесный дессерт! Обожаю тыкву в любом виде!
ОтветитьУдалитьЕлена, спасибо большое!! Я буду рада, если испечете)
УдалитьЛена, я сама тыкву не люблю, но этот торт ОБОЖАЮ. Никто не догадывается, что там тыква.
ОтветитьУдалитьРулет как и вся твоя выпечка красивый.
Наташенька, спасибо большое!!! Я тоооже люблю этот торт. И пекла его еще осенью, скоро добавлю рецепт в блог, он фантастически вкусный)) ну вот я тыкву тоже не очень, но в выпечка она ведет себя замечательно!!!
УдалитьЛена,
ОтветитьУдалитьОчень красивый рулет ! И откуда у тебя столько идей ?!
Танечка, спасибо большое!!! Наверно очень люблю готовить)) А так интернет, книги, и фантазия))) А рулет и правда ну ооочень вкусный!!!
УдалитьЛена, ты просто волшебница! Такую красоту сотворила!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо большое!! Здесь все просто, но результат ооочень вкусный!!!!!!!!!!!!
УдалитьЕлена. какой потрясающий рецепт! Фото такие аппетитные и сам рулетик не сложный в приготовлении!
ОтветитьУдалитьТонечка, спасибо большое!!! Совсем не сложный, но вкууусный)
УдалитьЛеночка,какой рулет вкусный и красивый!У меня тыква уже месяц лежит,надо решиться и испечь твое чудо,я рулеты еще ни разу не пекла:))
ОтветитьУдалитьНаденька, спасибо большое!!! Испеки обязательно, бисквит с тыквой оочень нежный, сочный получается, очень вкусно!! А рулеты очень просто печь. И удобно, раз и готово!!!
УдалитьЛена, фотографии просто шикарные! мне понравились очень украшения из карамели, и я блоки в карамели в начинке из крема:)
ОтветитьУдалитьТанечка. спасибо большое!! Первое, что съел мой муж, это именно карамельное украшение)
ОтветитьУдалитьКрасота! Кстати, здесь в США тыквенная выпечка очень популярна, есть тыквенные панкейки, вафли, маффины, капкейки и даже рулеты, чаще всего осенью, на День Благодарения :) Но им до вашего далеко!
ОтветитьУдалить))))Марина, Вы меня захвалили. Но очень приятно. Я выпечку из тыквы открыла для себя недавно, но мне очень понравилось. Очень сочные бисквиты с ней получаются. И у рулета текстура теста очень мягкая, сочная. И привкуса тыквы, как такого нет, легкий аромат)
Удалить