воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Шоколадно-тыквенный торт


Предлагаю Вам очень вкусный шоколадный торт. Бисквит с добавлением тыквы. Он получается влажным, сочным и очень вкусным. В сочетании со сливочным кремом, наслаждение вкусом. Торт очень похож на всем известный торт «Прага, но бисквит более сочный. В общем, торт это что-то, очень и очень вкусный!!!!!!!!!!!! Пекла в форме 16 см, и брала половинную норму. А в рецепте предлагаю количество ингредиентов на форму 22 см. Итак, печем)))


Дальше:
Ингредиенты:


Тесто:
1,5 стакана (примерно 250 г) муки
2/3 стакана какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
0,5 стакана пахты (кефира)
250 г натертой на мелкой терке тыквы
2 ч.л. ванилина
170 г растительного масла
2 стакана сахара
4 яйца
.....................
Крем:
180 г размягченного сливочного масла
1,5 стакана сахарной пудры
0,5 ч.л. корицы (я не добавляла)
0,5 ч.л. ванили
1,5 стаканы жирных сливок
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 ч.л. оранжевого красителя
..............
ГЛАЗУРЬ:
120 г горького шоколада
150 г жирных сливок

Способ приготовления:

Перемолоть тыкву в блендере.


Взбить яйца с сахаром и ванилином добела (не менее 5-7 минут)


Добавить тыкву, пахту (кефир) и растительное масло.


Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой, солью и какао. Тесто переложить в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Форму с коржом достать из духовки и не вынимая остудить минут 10. Затем аккуратно его достать и остудить на решетке. Лучше ночь.



Готовим крем: Масло комнатной температуры взбить с 1,5 стаканом сахарной пудры в пышный крем.


Сливки также взбить с 0,5 ст. сахарной пудры добавить ванилин, корицу. Масляный крем соединить со взбитыми сливками. Добавить оранжевый краситель. Можно и не добавлять, торт будет смотреться не менее эффектно, белый с черным - классика!!! Если крем начнет сворачиваться, это может произойти из-за разности температур масла и сливок. Тогда крем надо подогреть на водяной бани и венчиком мешать пока он не станет однородным.


Собираем торт. Бисквит разрезать на три коржа.


Каждый промазать кремом и сложить один на другой.


Сверху торт также обмазать кремом и поставить застывать в холодильник.


Готовим глазурь. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Остудить до комнатной температуры


На охлажденный торт в центр наливать осторожно глазурь, распределяя по всей окружности. Для того, чтобы получились подтеки по бокам. Аккуратно, с помощью шпажки, либо обратной стороны ложки распределите глазурь по краю торта. Поставьте в холодильник.



Когда глазурь застынет, торт готов!!!! 


Приятного аппетита!!!!!!!!










35 комментариев:

  1. Лена,

    Мне, посему-то, этот тортик напомнил праздник Хэллоун ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну потому что цвета именно этого праздника)))))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо большое, и правда вкуснятина))))))))))

      Удалить
  3. ммм... наверное вкусно... а какой размер формочки? какой диаметр?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое!!!! Здесь очень вкусный бисквит, влажный, сочный. А крем можно под свой вкус подобрать. Диаметр, я там написала 16 см у меня. Но ингредиентов писала на 22см

      Удалить
  4. Лена,этот торт ,без преувеличений,шедевр кондитерского искусства!!!А какая цветовая гамма...просто обалдеть!!!!!Как всегда ..море восторга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое!!! Сочетание оранжевого и шоколадного очень эффектное и праздничное)

      Удалить
  5. Красивый торт! Такой яркий!
    Лен, а цветок настоящий или сама сделала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, спасибо большое!!! Цветок настоящий))) До такого уровня еще не дошла, но хочется))

      Удалить
  6. Ох и ах...Леночка тортик очень красивый! И правда напоминает Хэллоуин ))

    ОтветитьУдалить
  7. БОЖЕ МОЙ!! Какая невероятная красота! И я уверена, что вкуснота плюс ко всему!))))) Обязательно в закладки) На следующий сезон тыквы сделаю именно его!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!! Очень вкусно! Здесь бисквит очень вкусный, влажный, сочный. Его прямо так. без крема можно есть. А крем можно выбрать по вкусу!!

      Удалить
  8. Елена, тортик просто потрясающий! Да еще и с тыквой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое!!! Да, бисквит здесь просто очень вкусный!

      Удалить
  9. Какой яркий тортик^^ Очень красиво и очень необычно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки!!! Здесь бисквит очень вкусный, сочный такой!!

      Удалить
  10. Лена, какой яркий торт! Очень-очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!!!! Эффект такой дает конечно сочетание цветов, ярко получается)

      Удалить
  11. Лена, как всегда восхищаюсь красотой твоей выпечке. Пеку такой же торт, только в других пропорциях. Мои гости всегда его ждут на праздники. Огорчаются, если я, что-то другое пеку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое!!!!Торт и правда вкусный. Тыква бисквиту придает такую сочность, очень вкусно выходит!

      Удалить
  12. Леночка!!! Красота выше всех похвал! А цветок я подумал что из мастики сделала! Всё в тон, шикарно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо большое!!!! Нее, за цветочком специально бегала, искала именно такого цвета)))

      Удалить
  13. Леночка,торт сумасшедший,яркий,красивый и конечно же,я уверена,что очень вкусный!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинуль, спасибо большое!!! Здесь бисквит ну очень вкусный. А крем обычный, но в сочетании с бисквитом и правда вкусно))

      Удалить
  14. Леночка, вот зашла полюбоваться твои ярким и красочный сладким шедевром!!! От такой красоты даже настроение улучшается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо огромное!! Да, очень выигрышное сочетание цветов)

      Удалить
  15. Да, интересно, мне это тесто напомнило многие американские быстрые кексы, в них часто есть тертые кабачки или тыква. Только у вас торт изысканней!

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, а помоги мне пожалуйста :)
    Ты вот пекла на 16 см форму, да? Я просто не знаю, как мне поступить. Мне нужен большой торт :) Человек на 10 точно (а вдруг кто-то еще добавки попросит!? :Р) В общем, подскажи, как лучше сделать? Может вдвое все увеличить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто увеличь все ингредиенты вдвое и все) Пеки в форме 20 см. Торт очень сытный, хватит точно!!

      Удалить
  17. а еще, в креме почему-то 2 раза указана сах пудра?

    ОтветитьУдалить