Предлагаю Вам очень вкусный шоколадный торт. Бисквит с добавлением тыквы. Он получается влажным, сочным и очень вкусным. В сочетании со сливочным кремом, наслаждение вкусом. Торт очень похож на всем известный торт «Прага, но бисквит более сочный. В общем, торт это что-то, очень и очень вкусный!!!!!!!!!!!! Пекла в форме 16 см, и брала половинную норму. А в рецепте предлагаю количество ингредиентов на форму 22 см. Итак, печем)))
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана (примерно 250 г) муки
2/3 стакана какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
0,5 стакана пахты (кефира)
250 г натертой на мелкой терке тыквы
2 ч.л. ванилина
170 г растительного масла
2 стакана сахара
4 яйца
.....................
Крем:
180 г размягченного сливочного масла
1,5 стакана сахарной пудры
0,5 ч.л. корицы (я не добавляла)
0,5 ч.л. ванили
1,5 стаканы жирных сливок
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 ч.л. оранжевого красителя
..............
ГЛАЗУРЬ:
120 г горького шоколада
150 г жирных сливок
Способ приготовления:
Перемолоть тыкву в блендере.
Взбить яйца с сахаром и ванилином добела (не менее 5-7 минут)
Добавить тыкву, пахту (кефир) и растительное масло.
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой, солью и какао. Тесто переложить в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Форму с коржом достать из духовки и не вынимая остудить минут 10. Затем аккуратно его достать и остудить на решетке. Лучше ночь.
Готовим крем: Масло комнатной температуры взбить с 1,5 стаканом сахарной пудры в пышный крем.
Сливки также взбить с 0,5 ст. сахарной пудры добавить ванилин, корицу. Масляный крем соединить со взбитыми сливками. Добавить оранжевый краситель. Можно и не добавлять, торт будет смотреться не менее эффектно, белый с черным - классика!!! Если крем начнет сворачиваться, это может произойти из-за разности температур масла и сливок. Тогда крем надо подогреть на водяной бани и венчиком мешать пока он не станет однородным.
Собираем торт. Бисквит разрезать на три коржа.
Каждый промазать кремом и сложить один на другой.
Сверху торт также обмазать кремом и поставить застывать в холодильник.
Готовим глазурь. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Остудить до комнатной температуры
На охлажденный торт в центр наливать осторожно глазурь, распределяя по всей окружности. Для того, чтобы получились подтеки по бокам. Аккуратно, с помощью шпажки, либо обратной стороны ложки распределите глазурь по краю торта. Поставьте в холодильник.
Когда глазурь застынет, торт готов!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!
Лена,
ОтветитьУдалитьМне, посему-то, этот тортик напомнил праздник Хэллоун ;)
Ну потому что цвета именно этого праздника)))))
УдалитьЯрчайшая вкуснятина!!)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, и правда вкуснятина))))))))))
УдалитьШикарно!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибочки!!!!!!!!
Удалитьммм... наверное вкусно... а какой размер формочки? какой диаметр?
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо большое!!!! Здесь очень вкусный бисквит, влажный, сочный. А крем можно под свой вкус подобрать. Диаметр, я там написала 16 см у меня. Но ингредиентов писала на 22см
УдалитьЛена,этот торт ,без преувеличений,шедевр кондитерского искусства!!!А какая цветовая гамма...просто обалдеть!!!!!Как всегда ..море восторга
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо большое!!! Сочетание оранжевого и шоколадного очень эффектное и праздничное)
УдалитьКрасивый торт! Такой яркий!
ОтветитьУдалитьЛен, а цветок настоящий или сама сделала?
Алия, спасибо большое!!! Цветок настоящий))) До такого уровня еще не дошла, но хочется))
УдалитьОх и ах...Леночка тортик очень красивый! И правда напоминает Хэллоуин ))
ОтветитьУдалитьЮлечка, спасибо большое!! Это все цвет)))
УдалитьБОЖЕ МОЙ!! Какая невероятная красота! И я уверена, что вкуснота плюс ко всему!))))) Обязательно в закладки) На следующий сезон тыквы сделаю именно его!)))))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!!!! Очень вкусно! Здесь бисквит очень вкусный, влажный, сочный. Его прямо так. без крема можно есть. А крем можно выбрать по вкусу!!
УдалитьЕлена, тортик просто потрясающий! Да еще и с тыквой!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо большое!!! Да, бисквит здесь просто очень вкусный!
УдалитьКакой яркий тортик^^ Очень красиво и очень необычно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибочки!!! Здесь бисквит очень вкусный, сочный такой!!
УдалитьЛена, какой яркий торт! Очень-очень красивый!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катя!!!! Эффект такой дает конечно сочетание цветов, ярко получается)
УдалитьЛена, как всегда восхищаюсь красотой твоей выпечке. Пеку такой же торт, только в других пропорциях. Мои гости всегда его ждут на праздники. Огорчаются, если я, что-то другое пеку.
ОтветитьУдалитьНаташенька, спасибо большое!!!!Торт и правда вкусный. Тыква бисквиту придает такую сочность, очень вкусно выходит!
УдалитьЛеночка!!! Красота выше всех похвал! А цветок я подумал что из мастики сделала! Всё в тон, шикарно!!!
ОтветитьУдалитьТамара, спасибо большое!!!! Нее, за цветочком специально бегала, искала именно такого цвета)))
УдалитьЛеночка,торт сумасшедший,яркий,красивый и конечно же,я уверена,что очень вкусный!!!!!!
ОтветитьУдалитьНинуль, спасибо большое!!! Здесь бисквит ну очень вкусный. А крем обычный, но в сочетании с бисквитом и правда вкусно))
УдалитьЛеночка, вот зашла полюбоваться твои ярким и красочный сладким шедевром!!! От такой красоты даже настроение улучшается!
ОтветитьУдалитьТонечка, спасибо огромное!! Да, очень выигрышное сочетание цветов)
УдалитьДа, интересно, мне это тесто напомнило многие американские быстрые кексы, в них часто есть тертые кабачки или тыква. Только у вас торт изысканней!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо большое)))
УдалитьОй, а помоги мне пожалуйста :)
ОтветитьУдалитьТы вот пекла на 16 см форму, да? Я просто не знаю, как мне поступить. Мне нужен большой торт :) Человек на 10 точно (а вдруг кто-то еще добавки попросит!? :Р) В общем, подскажи, как лучше сделать? Может вдвое все увеличить?
Просто увеличь все ингредиенты вдвое и все) Пеки в форме 20 см. Торт очень сытный, хватит точно!!
Удалитьа еще, в креме почему-то 2 раза указана сах пудра?
ОтветитьУдалить