суббота, 22 февраля 2014 г.

Картофельные булочки

Скажу сразу, спасибо Олечке(Черешенки) за замечательный рецепт булочек!!! Я как увидела их в ее блоге, и вспомнив, что у меня с ужина осталось картофельное пюре, сомнений не было, надо печь! Я скажу Вам, что они просто великолепны. Печь такие булочки нужно обязательно. И когда вы решите на ужин приготовить картофельное пюре, рассчитайте так, чтобы его обязательно хватило на булочки! Они очень пышные, они мягкие, И остаются таковыми и на третий день.

Дальше:
180г картофельного пюре;
500г муки
200мл воды;
1,5 ч.л сухих дрожжей;
1 ч.л соли;
1 ст.л сахара;
2ст.л раст. масла;
1 яйцо;
....................................
Дополнительно:
1 яйцо;
зерновая смесь для посыпки

Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста смешать, я делаю это в хлебопечке и оставить подниматься. Если хлебопечки у Вас нет, то смешайте все ингредиенты в миске и вымесите хорошо тесто. И также накрыв полотенцем оставьте для подъема.

Затем формируем булочки. Я Люблю, когда булочки одинакового размера, для этого взвешиваю тесто и делю на равное количество. Каждая булочка у меня примерно 70 грамм. Итак, катаем шарики и выкладываем на противень, заранее застеленным пергаментом, близко друг к другу.


Булочки накрыть полотенцем и оставить для подъема, минут на 20.


Вот так они выглядят после расстойки. теперь смазать булки взбитым яйцом и посыпать зерновой смесью, кунжутом или можно вообще ничем не посыпать.
Выпекать булки в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. 
Готовые булочки остужаем и едим)))))))))))))) 


Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!




17 комментариев:

  1. Хорошенькие такие*_* Никогда не пробовала картофельную выпечку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибочки! Попробуй при случае, вкусно и очень пышно!!

      Удалить
  2. супер!! я люблю такие булочки :) делать из них мини гамбургеры например. Или к борщу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, спасибки!!! Вот я и думаю, они у меня теперь частым гостем будут)

      Удалить
  3. Kak interesno s pyure! S ovsyanoj kashej delala, a s kartoshkoj eshe net:) Spasibo!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!А я с овсяной кашей не делала, даже и не пробовала, интересно!

      Удалить
  4. Лена,

    Просто класс!
    Спасибо за рецепт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,спасибочки!!! Отличные булочки,надо печь)))

      Удалить
  5. шикарный мякиш))) с такой выпечкой я знакома...она превосходная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки!!!! Это точно, Лиз, превосходна, очень мягкие вкусные булочки получаются!

      Удалить
  6. Да, интересные булочки, на вид очень мягкие!

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка,подскажите пожалуйста,в чем может быть причина того,что все мои дрожжевые выпечки с кислинкой?( я использую сухие,может они нуждаются в каком-то особом подходе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. В особом подходе сущие дрожжи не нуждаются. Но может вы очень долго тесто выстаиваете на расстойке. Тогда оно начинает перекисать. И приобретает кисловатый вкус. Может дело в качестве дрожжей. Я использую Д.Эткер.

      Удалить
  8. спасибо большое!!! Вы мне очень помогли!)

    ОтветитьУдалить