Скажу сразу, спасибо Олечке(Черешенки) за замечательный рецепт булочек!!! Я как увидела их в ее блоге, и вспомнив, что у меня с ужина осталось картофельное пюре, сомнений не было, надо печь! Я скажу Вам, что они просто великолепны. Печь такие булочки нужно обязательно. И когда вы решите на ужин приготовить картофельное пюре, рассчитайте так, чтобы его обязательно хватило на булочки! Они очень пышные, они мягкие, И остаются таковыми и на третий день.
Дальше:
180г картофельного пюре;
500г муки
200мл воды;
1,5 ч.л сухих дрожжей;
1 ч.л соли;
1 ст.л сахара;
2ст.л раст. масла;
1 яйцо;
....................................
Дополнительно:
1 яйцо;
зерновая смесь для посыпки
Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста смешать, я делаю это в хлебопечке и оставить подниматься. Если хлебопечки у Вас нет, то смешайте все ингредиенты в миске и вымесите хорошо тесто. И также накрыв полотенцем оставьте для подъема.
Затем формируем булочки. Я Люблю, когда булочки одинакового размера, для этого взвешиваю тесто и делю на равное количество. Каждая булочка у меня примерно 70 грамм. Итак, катаем шарики и выкладываем на противень, заранее застеленным пергаментом, близко друг к другу.
Дальше:
180г картофельного пюре;
500г муки
200мл воды;
1,5 ч.л сухих дрожжей;
1 ч.л соли;
1 ст.л сахара;
2ст.л раст. масла;
1 яйцо;
....................................
Дополнительно:
1 яйцо;
зерновая смесь для посыпки
Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста смешать, я делаю это в хлебопечке и оставить подниматься. Если хлебопечки у Вас нет, то смешайте все ингредиенты в миске и вымесите хорошо тесто. И также накрыв полотенцем оставьте для подъема.
Булочки накрыть полотенцем и оставить для подъема, минут на 20.
Вот так они выглядят после расстойки. теперь смазать булки взбитым яйцом и посыпать зерновой смесью, кунжутом или можно вообще ничем не посыпать.
Выпекать булки в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.
Готовые булочки остужаем и едим))))))))))))))
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Хорошенькие такие*_* Никогда не пробовала картофельную выпечку))
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибочки! Попробуй при случае, вкусно и очень пышно!!
Удалитьсупер!! я люблю такие булочки :) делать из них мини гамбургеры например. Или к борщу
ОтветитьУдалитьМашунь, спасибки!!! Вот я и думаю, они у меня теперь частым гостем будут)
УдалитьЛена, шикарные булочки! Очень пышные!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катюш!!! Очень вкусные!
УдалитьKak interesno s pyure! S ovsyanoj kashej delala, a s kartoshkoj eshe net:) Spasibo!
ОтветитьУдалитьОлечка, спасибо!А я с овсяной кашей не делала, даже и не пробовала, интересно!
УдалитьЛена,
ОтветитьУдалитьПросто класс!
Спасибо за рецепт :)
Таня,спасибочки!!! Отличные булочки,надо печь)))
Удалитьшикарный мякиш))) с такой выпечкой я знакома...она превосходная!
ОтветитьУдалитьСпасибочки!!!! Это точно, Лиз, превосходна, очень мягкие вкусные булочки получаются!
УдалитьДа, интересные булочки, на вид очень мягкие!
ОтветитьУдалитьЛеночка,подскажите пожалуйста,в чем может быть причина того,что все мои дрожжевые выпечки с кислинкой?( я использую сухие,может они нуждаются в каком-то особом подходе?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте. В особом подходе сущие дрожжи не нуждаются. Но может вы очень долго тесто выстаиваете на расстойке. Тогда оно начинает перекисать. И приобретает кисловатый вкус. Может дело в качестве дрожжей. Я использую Д.Эткер.
Удалитьспасибо большое!!! Вы мне очень помогли!)
ОтветитьУдалитьНа здоровье))))))))))))
Удалить