Давно я ничего не выкладывала, но если честно и давно ничего такого этакого не готовила. Но много и старых рецептов. Но выкладывать времени нет совсем. Но вот сегодня с большим удовольствием потратила полдня, старалась пробежаться по всем блогам. И делюсь с вами вот такой вкусняшкой. Конечно наверно каждый готовил ее хоть раз. Вкусно, просто, пышно и быстро!!!
Ингредиенты:
3 яйца;
0,5 ст молока;
70 гр тёртого сыра;
50 гр неотваренных макарон;
1 ст.л сливочного масла;
1 ст.л нарезанной петрушки;
щепотка тимьяна;
соль и чёрный перец по вкусу;
4 помидорки черри;
½ желтого болгарского перца;
1 ст.л семян кунжута
Способ приготовления:
Отварить макароны в течении 8 минут, слить воду промыть холодной водой и добавить сливочное масло, перемешать.
В миске смешать нарезанный кубиками болгарский перец, нарезанную петрушку, натертый на крупной терке сыр, тимьян, перец.
Яйца взбить венчиком, добавить молоко, соль.
В порционные формочки выложить смесь из макарон. Заполнить формочки на ¾.
Залить макароны яичной смесью. В серединку положить по 1–ой помидорки черри и посыпать все кунжутом.
Запекать фриттату в заранее нагретой до 200С духовке, примерно 20 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!
Лена,
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
Теперь буду знать, что фриттату можно ещё и макарошками делать :)
Танечка, спасибо! Однозначно можно!! Ну, если разобраться можно фриттату готовить со всем, что попадется на руку)
УдалитьЛена, просто очаровательно получилось! А такая порционная подача - еще и сама по себе праздник)) Кстати не поверю, чтобы ты - и ничего такого не готовила))
ОтветитьУдалитьЖенечка, спасибо большое!!! Не , не готовила. Готовлю все так, что побыстрее. Не успеваю. Да и что-то желания никакого!!! Ну ничего, даст Бог раскочегарюсь)))
УдалитьАнатолий, спасибо! Просто, но вкусно!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, твоя фриттата вызывает у меня аппетит и желание бежать на кухню! До чего же ярко и красочно!!!
ОтветитьУдалитьКак же я люблю такие макаронные запеканки. Обязательно приготовлю по твоему рецепту.
ОтветитьУдалитьЛена, твои несладкие рецепты всегда особенные! Их хочется приготовить тут же!
ОтветитьУдалитьЛенусья помню этот твой рецепт на ЕД) он сразу мне понравился) люблю аромат перца!
ОтветитьУдалитьох, как я такое люблю! но никогда не делала, но уверенна, что люблю! спасибо за рецепт, обязательно возьму на заметку !
ОтветитьУдалитьОй, а я как раз вчера делала "денверский омлет", запеченный в духовке, он похож на фриттату. Тоже такая яичная запеканка, но без макарон :) Телепатия :)
ОтветитьУдалить