Предлагаю Вам не сложный, но безумно вкусный рецепт шоколадного лакомства. Конфетки получились очень нежные. Вообще я не люблю молочный шоколад, в нем есть своя прелесть, но не для меня наверно, а вот темный, горький, ммм!!! И вот, что я поняла, торты я уже не помню когда покупала, а вот конфетками балуемся. Но наверно и их пришел черед, делать самой. Представьте: горьковатый шоколад, нежнейший тыквенный крем, кислинка от мандаринового мармелада и хрустящий миндаль, это что-то!!! Конфеты делаются настолько просто и быстро, что начав их делать в 11 утра, через два часа ими можно уже было лакомиться. А к вечеру от них остались только воспоминания, фотографии, ну и рецепт, которым хочу поделится с Вами)))
Дальше:
Ингредиенты:
150 гр темного шоколада;
Для крема:
25 гр сливочного масла;
20 гр пюре из тыквы(в блендаре);
щепотка соли;
50 гр белого шоколада;
………………………………………
Для мармелада:
50 гр мякоти мандаринов (в блендаре);
20 гр сахара;
1 гр агар-агара;
0,5 ч.л. цедры мандарина;
Миндаль
Способ приготовления:
Сначала готовим тыквенный крем:
Белый шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке, добавить к нему сливочное масло и перемешать до однородности. К шоколадной массе добавить тыквенное пюре и снова перемешать. Оставить остывать.
Готовим мармелад:
Смешать мякоть мандарина и тертую цедру. 2/3 массы положить в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения. В оставшуюся 1/3 массы ввести агар-агар и оставить на 5 минут. Затем смешать две части и снова довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем готовый мармелад переложить в другую мисочку и дать массе остыть.
Теперь сами конфеты:
Топим шоколад.
Для этого: Большую часть шоколада поломать на кусочки, а где-то 50 грамм натереть на крупной терке.
Кусочки топим в микроволновке или на водяной бане, все время помешивая и добиваемся однородности.
Как только шоколад расплавится, сразу добавить тертый и интенсивно перемешать, опять же до однородности.
Отправляем в холодильник на 10 минут, Затем опять повторяем манипуляцию смазывания стенок и дна. И снова в холодильник на 5 минут. Затем маленькой ложечкой или с помощью кондитерского мешка, выложить крем, но заполняем не до краев.
И в серединку мармелада кладем по одному ядру миндаля.
Затем ставим в холодильник на 10 минут.
Если шоколад у Вас застыл, то можно также его растопить снова на водяной бане или в микроволновке. Конфеты отправить в холодильник для полного застывания шоколада.
Все!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Боже, какое волшебство!!!! Такие доступные ингредиенты. Елена, вы просто чародейка...Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!!! Конфетки и правда чудные)
УдалитьЛена, твои рецепты всегда такие интересные, что хочется все приготовить!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо большое!! Конфетки и правда надо готовить. Безумно вкусно!!!
УдалитьЛен, конфетки просто супер!
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо большое!!
УдалитьЛена, вот только 1 бы поменяла миндаль на фундук, он мне больше нравится, а в остальном супер!
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибочки! Конечно орех то сюда можно абсолютно любой. Я люблю миндаль и фундук и грецкие орехи, да вообще все орешки люблю)
УдалитьЛена,
ОтветитьУдалитьКрасота!
Тыквенный крем...так интересно!
Таня, спасибо большое! Он такой нежный, вкусный, просто открытие для меня такой вкуснятины)
УдалитьКакая красота...думаю, отлично подойдут в качестве подарка на 8 марта!!))
ОтветитьУдалитьИ на 8 и на НГ и просто, как презент. Вкусно одним словом) Леночка, спасибочки)
УдалитьЛена, шикарный рецепт конфет! Супер-здорово! Фото - волшебные!
ОтветитьУдалитьКатюш, спасибо большое!!!
Удалитьммм... вкусняшечка напевне неймовірна... люблю гарбуз, а ще й з шоколадом! Треба собі такі формочки придбати...
ОтветитьУдалитьНадя, спасибочки) Это силиконовые, они везде по-моему продаются, очень удобные)
УдалитьЕсли бы меня спросили какие конфеты я выбрала из множества вариантов, я выбрала бы твои, Лена, и только твои!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!!! И выбор был бы прекрасный, они чудесны)
УдалитьЛеночка, я просто в обмороке от красоты этих конфет!!!! Тыкву ела во всяком виде, а в таком еще нет... Ох, до чего же красиво!!!!
ОтветитьУдалитьТонечка, спасибочки) Для меня такой крем был открытием, но до чего же приятным открытием, очень вкусно!
УдалитьГде есть шоколадные конфеты, там я!! Бесподобные конфеты,начинка просто улет!!
ОтветитьУдалитьНаденька, спасибо большое! Ох, кто ж не любит конфет))))
УдалитьЛенусь! Ты конфетная богиня! Просто отвал башки))) Кстати я твой инвертный сироп вчера приготовила! крааассивый)))
ОтветитьУдалитьИрочка. спасибо большое!!!! очень вкусный, попробуй) Сироп - здорово, он и правда очень красивый получается, такой прямо божественный)))
УдалитьЛеночка, волшебное лакомство!!!
ОтветитьУдалитьРиммочка, спасибочки)
УдалитьВкусные конфетки! ;))
ОтветитьУдалитьЭто точно) Спасибо большое!!!
УдалитьКакая прелесть!
ОтветитьУдалитьВкусно, вкусно)))) Спасибо большое)
УдалитьЯ даже форму для конфет с начинкой купила, а не разу не готовила.
ОтветитьУдалитьЛена, конфеты как с шоколадной фабрики. Идеальные.
Наташ, спасибо большое!!! Конфеты делать не сложно, минус один быстро съедаются, все пробую, пробую)))
УдалитьОбалдеть! мне кажется, сделать в домашних условиях конфеты - это так сложно!
ОтветитьУдалитьКонфеты просто великолепные, самое главное в таком виде тыкву будут есть все. Вот только немного не поняла пюре делать из сырой тыквы или ее надо запечь?
ОтветитьУдалитьЛеночка какая прелесть, на днях буду делать, приду с отчетом)))
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!) Подскажите пожалуйста сроки хранения конфет?
ОтветитьУдалить