Сегодня посмотрела сколько у меня неопубликованных рецептов и ужаснулась. Ооочень много, уже есть даже такие не помню как я их готовила)). Вот так, и смешно, и одновременно грустно)
Итак, из закромов хочу Вам предложить шоколадный, очень шоколадный кекс со сливами. Понравился мне очень, нет очень, очень)) Только совет, тем кто решит его попробовать берите побольше слив, мне их было маловато. А в целом кекс просто замечательный)
Ингредиенты:
140 г сливочного масла;
3 яйца;
160 г сахара;
100 г миндальной муки или очищенного молотого миндаля;
160 г горького шоколада;
280 г муки;
160 мл молока;
2 ст.л. какао;
10 г разрыхлителя;
щепотка соли;
ванилин;
10 слив;
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Шоколад растопить в микроволновке, добавить масло. Можно все вместе растопить на водяной бане до однородного состояния. Дать остыть.
Пока шоколадная масса остывает. яйца взбить с сахаром в крем.Затем в яичную массу добавить шоколад с маслом. Перемешать. Добавить молоко и перемешать.
Добавить к смеси муку и щепотку соли и какао. Затем добавить миндальную муку или молотый миндаль. Если тесто густое очень можно добавить еще молока и взбить.
Тесто должно быть по консистенции. как густая сметана.
Прямоугольную форму смазать маслом и присыпать мукой или какао. Выложить в форму тесто.
Теперь сливы: Для этого разрезать сливы на две половинки, вытащить косточку и разрезать еще каждую половинку на еще одну.
Четвертинки слив выложить на тесто. Кладите слив больше, мой совет)
Выпекать в предварительно разогретой до 170C -180С духовке в течение 60 минут. Готовность кекса проверяла деревянной шпажкой: сухая - кекс готов, если нет, а верх поджарился накройте сверху фольгой и допеките.
Готовый кекс выньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Все приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробуйте и Вам понравится))))
Лена, супер-кекс! Шоколад, сливы, цветы, зелень - просто мечта!!!
ОтветитьУдалитьМариночка, спасибочки!!! Кекс и правда мечта, безумно вкусный, мягкий, не сухой, просто очень вкусно!!! Главное слив побольше это факт))))
ОтветитьУдалитьОй какоооййй!!! Я даже его аромат слышу!!! Теперь бы слив дождаться), или можно замороженные взять?
ОтветитьУдалитьНатали, спасибо большое!!!! Он и правда очень вкусный!! Нет, замороженные не советую, лучше свежие и не очень мягкие)
УдалитьElena, foto krasivye, keks dolzhno byt aromatnyj!
ОтветитьУдалитьОлечка, спасибо большое!!! Очень ароматный)
УдалитьЛена, какой прекрасный кекс! Оригинально и чувствую. что вкусно, а можно сливы наверное и заменить?
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо большое!!! Уверена, что можно, мне кажется очень вкусно будет со смородиной, хотя она кисловата, С грушами, вишней будет вкусно))) Но сливы, очень сюда подходят!!
УдалитьВыглядит бесподобно! Впрочем, как всегда и все в твоем блоге!)))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!! Мне приятно) Я очень рада, что нравится!!!
УдалитьЛена, шоколадно-миндальное сочетание уже завлекает, нужно подумать о начинке, спасибо за рецепт...
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо большое!!! Начинку, да наверно можно и менять, но со сливами просто бомба, ну во всяком случае мне так показалось)))))))))
ОтветитьУдалитьЛена, не могу пройти мимо твоих рецептов, все настолько красиво и вкусно выглядит. Спасибо! Очень многое у тебя беру)
ОтветитьУдалитьТомочка, я очень рада,что мои рецепты востребованы. Спасибо большое!!!
УдалитьЛена, какой влажный и, уверена, очень вкусный кекс! Слив нет, но есть консервированная вишня :) Надо будет обязательно испечь. Спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьАлена, спасибочки!! Со сливами очень вкусно, и необычно!!!! А вишня + шоколад -классика!!!
УдалитьЛенусь какое фото красивое! а уж сам то кекс наверное бесподобен! Не теряйся)))
ОтветитьУдалитьЛизок, спасибо большое!!! Не теряться очень сложно, времени вообще не на что нет(( Но я буду стараться)
УдалитьБоже, какая прелесть! так и хочется сказать: "скорей бы сезон слиииив"!!! Леночка, однозначно забираю рецепт)))
ОтветитьУдалитьСвета, на здоровье!! Печь его надо обязательно, он просто бесподобный)
УдалитьЛеночка, до чего же красиво!!! У тебя по-другому никогда не бывает, но я не устаю восхищаться твоими кулинарными шедеврами!
ОтветитьУдалитьТонечка, спасибо большое!!!! Мне очень приятно, рада, что нравится!
УдалитьЛенусь,привет! Какой кекс!!!! Забираю себе и буду ждать когда сливы поспеют))
ОтветитьУдалитьИрочка, забирай на здоровье)) Печь обязательно, вкусно очень)
УдалитьЛеночка,привет! Какая вкуснятина! )) А фото какие красивые!Супер!))
ОтветитьУдалитьАнечка, привет!!!! Спасибо большое)
УдалитьЛеночка,структура кекса прямо бархатная!!Утаскиваю в закрома...буду пробовать!!!
ОтветитьУдалитьИрочка, ага он и на вкус такой бархатный!!! Спасибо большое)
УдалитьЛена! Ну где же ты была летом с этим кексом? Я бы еще вовнутрь кекса сливы добавила.
ОтветитьУдалитьНаташ, вот и надо внутрь, я не зря написала побольше. Вот именно количества слив мне и не хватило)) Летом, я рецепта такого у меня не было)))))
УдалитьЛена, спасибо за рецепт! Недавно опробовала, хотя и изменила слегка ваш рецепт под свой вкус.
ОтветитьУдалитьБудут свежие сливы, испеку ещё (этот был из замороженных). Внутрь добавила немного чернослива.
Любочка, я безумно рада, что рецепт понравился. А менять под свой вкус это даже здорово) С черносливом наверно еще вкусней. Обожаю его в выпечке)
УдалитьЛеночка, кексик замечательный! Беру себе на заметочку, спасибо, дорогая!!!
ОтветитьУдалитьОлечка, на здоровье, вкусный очень)))
УдалитьЕлена, всегда восхищалась людьми, которые умеют готовить такие вкусности! Отныне буду читать ваш блог и учиться)
ОтветитьУдалитьАнастасия, спасибо большое!!! Мне очень приятно!! Рада, если мои рецепты Вами будут востребованы.
УдалитьДа, интересный кекс! Я тоже люблю выпечку с добавлением миндальной муки. Из похожих кексов делала английский кекс "Баттенберг" и французские мини-кексики "Финансье."
ОтветитьУдалитьOh, me gusta mucho este pastel con almendras.
ОтветитьУдалитьUn saludo.