вторник, 13 мая 2014 г.

Шоколадный торт с черносливом и сливочно-карамельным кремом


Все привет!!! Как-то я не ответственно подхожу к своему блогу(((  А у меня жизнь вся так проходит. Как говорится: "Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота)))" На самом деле у меня много, что есть Вам рассказать. Вот все жду лета, может там будет время))) А пока делюсь с Вами совершенно потрясающим тортом от Нины. Ниночка, спасибо тебе огромное!!!! Настолько он вкусный, что за ужином 9 человек съели весь и сразу)))))



Дальше:
Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки; 
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. растительного масла; 
25 г какао; 
120 г сахара; 
½ шт лимон;  .
6 яиц.

Для начинки:
200 г чернослива; 
100 г ликера( у меня сироп;

Для крема:
500 г жирных сливок 35-38%;
8 г загустителя для сливок;
380 г сгущенного молока  

Для глазури:

100 гр жирных сливок;
50 г  сливочного  масла;
70 гр темного шоколада.

Способ приготовления:
Чернослив порезать и замочить его в ликере  не менее, чем на 4 часа.
Печем бисквит:
Взбить желтки с половиной сахара до состояния густого крема 7-10 минут.


Белки взбить с оставшимся сахаром, солью и несколькими капельками лимонного сока, постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать не менее 10 минут до состояния меренги.


Смешиваем две массы. Для этого во  взбитые желтки добавим пару ложек белков, перемешаем. Затем добавим остальные белки аккуратно перемешаем лопаточкой заворачивающими движениями снизу вверх. Теперь добавляем просеянную муку, смешанную с какао и просеянную. Мешаем аккуратно до однородности так, чтобы масса не осела. Это важно!  Затем отделить несколько ложек теста и добавить туда растительное масло, перемешать, добавить к основному тесту, снова перемешать. Тесто переложить в заранее застеленную пергаментом форму и выпекать около 45-50 минут в заранее разогретой до 170-180С духовке.


Как бисквит будет готов, сразу его не доставать, дать постоять в форме примерно 10 минут. Затем достать и остудить на решетке.

Готовим крем.
Взбить охлажденные сливки с загустителем до плотного крема


 и смешать с вареным сгущенным молоком. Сливки и сгущенка должны быть хорошо охлажденными. У меня крем вышел немного жидковат, я добавила немного желатина.


Чернослив откинуть на сито и слить ликер.

Собираем торт. 
Для этого бисквит разрезать на 4 части. 


На корж выкладываем часть чернослива


 и сверху крем.


Так поступить с тремя коржами. Сверху накрыть четвертым коржом и убрать торт в холодильник остужаться.


После охлаждения покрываем торт глазурью.
Для этого Сливки подогреть и добавить шоколад, размешать до однородности и добавить сливочное масло. Стараться, чтобы в глазури не было пузырьков.
Немного глазурь охладить и покрыть ей охлажденный торт. Бока торта покрыть бисквитной крошкой, подсушенной в духовке. Украсить по желанию. Торт должен постоять в холодильнике не менее 8 часов.


Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Безумно вкусно!!!!!





30 комментариев:

  1. Посмотрел внимательно на рецепт тортика и решил - надо непременно приготовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Непременно печь, вкусно очень!!! Спасибо, Анатолий!!!

      Удалить
  2. Лена,торт грандиозный! Сочетание чернослива с шоколадом уже беспроигрышный вариант, а здесь еще и бонус вкусный крем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибочки!!! И правда крем неероятно вкусный и такой простой. Чернослив здесь, как нельзя кстати. Все в этом торте гармонично!

      Удалить
  3. oochen appetitnyj tort! S chernoslivom vse vkusno!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибочки!! Да, он невероятно вкусен)

      Удалить
  4. Лена, не торт, а шедевр! Разрез впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!!!! Он оочень вкусный. Прям еще испечь что ли)

      Удалить
  5. Лена, уже соскучились по твоим фото-шедеврам! Торт просто сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Томочка, спасибо большое!!!! А тортик, точно сказка)

      Удалить
  6. Леночка,очень рада,что тебе понравился рецепт этого тортика и ты выложила в свой блог,давненько я его ждала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинуль, спасибо тебе огромное, очень вкусно!!!!!

      Удалить
  7. Какой красавец-торт получился!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка,привет!!! Отличный тортик!!Я его тоже делала уже,даже пару раз!!Я тоже потерялась немного))Давай возвращаться!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай,давай))))) Очень хочется включиться в блогеровскую жизнь)

      Удалить
  9. Лена, привет! Ну вот, заинтриговала! Много чего рассказать...летом?
    Торт - красавец!А у тебя других и не бывает. Вот честно, красивее твоих тортов еще не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэллочка, как мне приятны твои слова!!! Я стараюсь)Спасибо огромное!! А рассказать, точнее показать много есть что, времени бы еще побольше) Но может и правда летом возьмусь)

      Удалить
  10. Леночка,великолепное оформление...а на вкус.....подтверждаю,что он безумно вкусный..я его тоже пекла!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ириш, вкус тут бесподобный!! Спасибо большущее)

      Удалить
  11. Лена я просто обязана его сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Испеки обязательно, невероятно вкусный!!!!!!!

      Удалить
  12. Ох, тортик супер! Такая вкуснотища! Леночка, я его сделаю ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, испеки не пожалеешь, вкусный очень!!!

      Удалить
  13. Леночка, привет. очень аппетитно выглядит. Представляю какой он на вкус потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, приветики!!! Вкус и правдв потрясающий!!

      Удалить