Все привет!!! Как-то я не ответственно подхожу к своему блогу((( А у меня жизнь вся так проходит. Как говорится: "Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота)))" На самом деле у меня много, что есть Вам рассказать. Вот все жду лета, может там будет время))) А пока делюсь с Вами совершенно потрясающим тортом от Нины. Ниночка, спасибо тебе огромное!!!! Настолько он вкусный, что за ужином 9 человек съели весь и сразу)))))
Дальше:
Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. растительного масла;
25 г какао;
120 г сахара;
½ шт лимон; .
6 яиц.
Для начинки:
200 г чернослива;
100 г ликера( у меня сироп;
Для крема:
500 г жирных сливок 35-38%;
8 г загустителя для сливок;
380 г сгущенного молока
Для глазури:
100 гр жирных сливок;
50 г сливочного масла;
70 гр темного шоколада.
Способ приготовления:
Чернослив порезать и замочить его в ликере не менее, чем на 4 часа.
Печем бисквит:
Взбить желтки с половиной сахара до состояния густого крема 7-10 минут.
Готовим крем.
и смешать с вареным сгущенным молоком. Сливки и сгущенка должны быть хорошо охлажденными. У меня крем вышел немного жидковат, я добавила немного желатина.
Чернослив откинуть на сито и слить ликер.
Собираем торт.
Для этого бисквит разрезать на 4 части.
На корж выкладываем часть чернослива
После охлаждения покрываем торт глазурью.
Для этого Сливки подогреть и добавить шоколад, размешать до однородности и добавить сливочное масло. Стараться, чтобы в глазури не было пузырьков.
Немного глазурь охладить и покрыть ей охлажденный торт. Бока торта покрыть бисквитной крошкой, подсушенной в духовке. Украсить по желанию. Торт должен постоять в холодильнике не менее 8 часов.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Безумно вкусно!!!!!
Оригинально!
ОтветитьУдалитьИ вкусно)
УдалитьПосмотрел внимательно на рецепт тортика и решил - надо непременно приготовить!
ОтветитьУдалитьНепременно печь, вкусно очень!!! Спасибо, Анатолий!!!
УдалитьЛена,торт грандиозный! Сочетание чернослива с шоколадом уже беспроигрышный вариант, а здесь еще и бонус вкусный крем.
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибочки!!! И правда крем неероятно вкусный и такой простой. Чернослив здесь, как нельзя кстати. Все в этом торте гармонично!
Удалитьoochen appetitnyj tort! S chernoslivom vse vkusno!:)
ОтветитьУдалитьОлечка, спасибочки!! Да, он невероятно вкусен)
УдалитьЛена, не торт, а шедевр! Разрез впечатляет!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо большое!!!! Он оочень вкусный. Прям еще испечь что ли)
УдалитьЛена, уже соскучились по твоим фото-шедеврам! Торт просто сказка!
ОтветитьУдалитьТомочка, спасибо большое!!!! А тортик, точно сказка)
УдалитьЛеночка,очень рада,что тебе понравился рецепт этого тортика и ты выложила в свой блог,давненько я его ждала!
ОтветитьУдалитьНинуль, спасибо тебе огромное, очень вкусно!!!!!
УдалитьКакой красавец-торт получился!)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка!!! Очень вкусный)
УдалитьЛеночка,привет!!! Отличный тортик!!Я его тоже делала уже,даже пару раз!!Я тоже потерялась немного))Давай возвращаться!!!!
ОтветитьУдалитьДавай,давай))))) Очень хочется включиться в блогеровскую жизнь)
УдалитьЛена, привет! Ну вот, заинтриговала! Много чего рассказать...летом?
ОтветитьУдалитьТорт - красавец!А у тебя других и не бывает. Вот честно, красивее твоих тортов еще не видела.
Рафаэллочка, как мне приятны твои слова!!! Я стараюсь)Спасибо огромное!! А рассказать, точнее показать много есть что, времени бы еще побольше) Но может и правда летом возьмусь)
УдалитьЛеночка,великолепное оформление...а на вкус.....подтверждаю,что он безумно вкусный..я его тоже пекла!!
ОтветитьУдалитьДа, Ириш, вкус тут бесподобный!! Спасибо большущее)
УдалитьЛена я просто обязана его сделать!
ОтветитьУдалитьИспеки обязательно, невероятно вкусный!!!!!!!
УдалитьОх, тортик супер! Такая вкуснотища! Леночка, я его сделаю ))
ОтветитьУдалитьЮлечка, испеки не пожалеешь, вкусный очень!!!
УдалитьЛеночка, привет. очень аппетитно выглядит. Представляю какой он на вкус потрясающий!
ОтветитьУдалитьТанечка, приветики!!! Вкус и правдв потрясающий!!
УдалитьКрасавец!!!Отличный торт!
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удалить