К нам на дачу приехала молодежь, подружки моей любимой племянницы. А голодных семнадцатилетних девчонок, которые то и дело гуляют, катаются на велосипедах, накормить надо было постараться. Так вот, мы готовили, пекли, и все с удовольствием съедалось. А причем тут моя мама спросите Вы! А моя мама это тот человек, который, очень гостеприимный и всегда пытается всех накормить пирогами и всякой другой вкуснятиной, а самой порой и поесть некогда. Так отложив себе кусочек пирога и собравшись попить чайку, она на что-то отвлеклась и кто-то кусочек умыкнул, и она осталась без пирожка, а ей так хотелось его попробовать. Так Вот когда все разъехались, я конечно же испекла ей такой пирожок и восторга не было предела. А кто так еще похвалит, как не самый родной человек, мамочка!!! Попробуйте, пожалуйста, он очень простой, но безумно вкусный, а фрукты туда можно добавлять любые, какие вы любите!!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для
теста:
200 г
сливочного масла;
200 г
сахара;
2 ч. л.
ванильного сахара;
3 яйца;
10 г
разрыхлителя;
щепотка
соли;
500-600 г
муки.
.........................
Для
начинки:
фрукты
любые какие вы любите, а мой вариант такой:
киви,
яблоко, груша по одной шт.;
клубника
- 6 ягодок;
абрикосы
- 5 шт.
1 ст. л
сахара;
1 ст. л.
крахмала.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Размягченное
сливочное масло растереть с сахаром и с ванильным сахаром.
Добавить
яйца, муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Фрукты
очистить от кожуры и семян, нарезать вместе с ягодами на довольно крупные, но
не толстые кусочки. Добавить сахар и крахмал.
2/3 теста
раскатать по форме, у меня противень. Выложить тонким слоем начинку.
Оставшееся
тесто раскатать в пласт и нарезать полосками. Выложить полоски решеткой на
фрукты.
Выпекать
в предварительно разогретой до 180°С духовке, 25-30 минут. Готовый пирог
остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий