Пирог называется слоеным, но не потому, что сделан из слоеного теста, просто в этом пироге несколько очень тоненьких слоев,так называемое тесто фило, которые прокладываются фруктами и посыпаются сахаром.. Пирог получается очень нежным и сочным и легким. Этот пирожок мы съели за один вечер, кто с чаем, кто с компотом, а я с чашечкой ароматного каппучино. Обязательно испеките такой пирожок, он вам понравится!
Дальше:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1 яйцо;
1 стакан муки;
2 ст.л сметаны;
1/3ч.л. соли;
1 ст.л.растопленного сливочного масла;
.........................
Начинка:
6 яблок(лучше кислых);
2 груши;
1 стакан сахара;
100 гр. растопленного сливочного масла;
сахарная пудра для украшения.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешайте яйцо, сметану, соль и масло, затем постепенно добавляя муку замесите тесто. Тесто должно получится крутым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1 яйцо;
1 стакан муки;
2 ст.л сметаны;
1/3ч.л. соли;
1 ст.л.растопленного сливочного масла;
.........................
Начинка:
6 яблок(лучше кислых);
2 груши;
1 стакан сахара;
100 гр. растопленного сливочного масла;
сахарная пудра для украшения.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешайте яйцо, сметану, соль и масло, затем постепенно добавляя муку замесите тесто. Тесто должно получится крутым.
Яблоки и
груши очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими дольками. Форму для пирога
застелить пергаментом и смазать маслом.
Тесто
разделить на 4 части. Одна из частей должна быть чуть больше остальных-это
основа. Основу для пирога раскататать как можно тоньше и так, чтобы выложив ее
в форму она закрывала бортики. Выложите на дно формы первый пласт теста и
смажьте растопленным сливочным маслом.
Выложите
тонким слоем треть нарезанных фруктов и присыпте третью сахарного песка.
И так же надо поступить с другими частями. Пласт, масло, фрукты, сахар, пласт, масло,фрукты, сахар,пласт. Верхний слой смажьте маслом.
Пирог выпекать в заранее разогретой духовке до 190С, примерно 40-50 минут. Если яблоки и груши были очень сочные, может выделяться сок и тогда этим соком надо поливать сверху пирог. Тогда образуется аппетитная карамельная корочка. Когда пирог испечется и остынет украсьте по желанию сахарной пудрой. Приятного аппетита. PS: Мой маленький сынок, которому всего годик уплетал этот пирожок за обе щечки и просил дай,дай!!!
О, Ленусь, у тебя тесто даже с добавлением сметаны....оно наверное и с несладкими начинками будет замечательно сочетаться? Обязательно учту твой рецепт, как только соберусь ещё что-нибудь приготовить разэтакое:))) спасибо!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо))) Да с любыми начинками. Тесто на самом деле очень универсальное. И на самом деле, вроде и не сложно готовится!!
Удалить