Снова шоколад, без него никуда. Пирог, который я Вам предлагаю очень интересен своим сочетанием вкусов. Это сладкий сливочный крем с цитрусовой ноткой и горький шоколад. Попробуйте его испечь и обещаю вы не разочаруетесь. Рецепт взят из журнала школа гастронома, но я опять переделала на свой лад!!!
Дальше:
Ингредиенты
Для основы:
250грамм
печенья;
120 грамм
сливочного масла;
0,5 стакана
сахара.
Корж
получается хрустящим, если вы любите более рассыпчатый и мягкий, то можно печь
из простого песочного теста, тоже будет хорошо.
................
Для
шоколадного крема:
Крем такой
же как в предлагаемых мною меренгах, http://www.edimdoma.ru/retsepty/40398
только
количество увеличено вдвое.
2 стакана
сливок жирностью 33-35%;
550грамм
горького шоколада;
1 ст. л.
меда.
...............
Для
сливочного крема:
400 грамм
сливочного масла;
150 грамм
белого шоколада;
1,5 стакана
сахара;
0,5 ст.
горячей воды;
6 желтков(
белки можно использовать все для тех же меренг.
тертая цедра
1 апельсина, кому нравиться можно и лимона.
Способ приготовления:
Итак:
Приготовить основу для пирога. Для этого надо размолоть печенье в блендаре в
крошку и смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Разогреть
духовку до 170С. Тесто выложить в смазанную жаропрочную форму для выпечки
пирогов и разровнять. Выпекать в духовке минут 15 до золотистого цвета.
Делаем
шоколадный крем: воспользуйтесь рецептом шоколадный крем,
здесь пошагово!!! Если коротко: Шоколад разломать на кусочки, растопить на
водяной бане. Смешать со сливками и медом до однородной консистенции.
Вылить крем
на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности, поставить в
холодильник на 3 часа, чтобы крем как следует, застыл.
Приготовить
сливочный крем: Белый шоколад поломать на кусочки, поставить на водяную баню и
растопить. Из сахара и воды сварить сироп. Капля сиропа не должна растекаться
на тарелке.. Дать остыть.
Желтки
взбить. продолжая взбивать добавить сахарный сироп, размягченное сливочное
масло и растопленный белый шоколад.
Вылить крем
в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа. Сверху
на торт посыпать тертую цедру апельсина. Если любите лимон, то можно
использовать лимонную цедру.
Украсить по
желанию. Пирог очень, очень вкусный!!!! Попробуйте!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий