Очень нежный персиковый пирог. Изюминку этому пирогу придает шоколад, а нежность сливочная заливка. Попробуйте и я уверена, Вам он придется по душе))))
Дальше:
Песочное тесто:
180 гр муки;
100 гр
сливочного масла;
2 ст л
сахара;
1 яйцо;
щепотка соли.
....................................
Заливка:
1яйцо;
150 мл
жирных сливок(но у меня были 22%, пирог ничуть не испортило)
...................................
Начинка:
600-700гр консервированных персиков
плитка горького шоколада, натереть на терке
3 ст л
сахара
Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста смешать и скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15минут.
Затем тесто тонко раскатать, во форме, у меня она 28 см, и наколоть вилкой, сделать бортики.
Тесто присыпать тертым шоколадом.
Персики достать из банки, обсушить салфеткой и порезать на ломтики. Уложить красиво на шоколад.
Для заливки, смешать все ингредиенты, чуть взбить венчиком. Залить персики.
Пирог поставить в духовку, заранее нагретую, до 200С. Выпекать примерно 10-12 минут. затем достать из духовки, присыпать сахаром и вернуть в духовку. Выпекать 20-30 минут, пока верх подрумянится.
Пирог остудите в форме минут 15, затем достаньте из формы и окончательно остудите.
наливайте горячий чай и приятного аппетита)))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий