Хлебные булочки пекутся очень просто, но улетаю они с космической скоростью. Они мягкие, воздушные, ооочень вкусные. такие булочки у меня дома частые гости)))
500 гр муки;
1,5 ч.л сухих дрожжей;
1,5 ч.л соли;
1,5 ст.л сахара;
1,5 ст.л. растительного масла;
330 мл. теплой воды;
Мак, кунжут для обсыпки;
яйцо для смазывания.
Способ приготовления:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и оставить подходить в теплом месте, накрыв полотенцем, примерно 1 час.
Вот так тесто должно выглядеть через час.
Тесто еще раз обмять и слепить шарики Чтобы сделать шарики одинаковыми, я взвешиваю кусочки теста из которых будут получаться булочки. Одна булочка весит у меня примерно 70 грамм.
Итак скатали шарики, переложили на противень.застеленный пергаментом. и оставить их подниматься в теплом месте, накрыв полотенцем примерно 30 минут.
.......................
Булочки после расстройки смазать смесью яйца и молока, и посыпать маком или кунжутом. Поставить в заранее нагретую духовку до 200С. выпекать до золотистого цвета.
Вот такие булочки получились.
Остудить булочки накрыв полотенцем)))
Приятного аппетита!!!!
...........................
Комментариев нет:
Отправить комментарий