Предлагаю вам опять попробовать рецепт по ГОСТу, на этот раз это великолепный торт "Полет". Безе с орехами и нежным кремом шарлотт. Торт безумно вкусный, он чем-то похож на "Киевский", но рецептура отличается. Безе печется, точнее сушится довольно долго, но торт я сделала за один день. И хочу вам сказать: он совершенно несложный, а вкусный невероятно. Итак, угощайтесь!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
130 г арахиса (но можно взять любые, например кешью или миндаль);
5 белков от яиц;
320 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
...............................
Крем:
215 г сливочного масла;
190 г сахара;
1 яйцо;
125 г молока;
1 ст.л. коньяка (я делала без него);
1 пакетик ванильного сахара.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто:
130 г арахиса (но можно взять любые, например кешью или миндаль);
5 белков от яиц;
320 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
...............................
Крем:
215 г сливочного масла;
190 г сахара;
1 яйцо;
125 г молока;
1 ст.л. коньяка (я делала без него);
1 пакетик ванильного сахара.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим безе. Для этого: взбить белки с добавлением щепотки соли, до
твердых пиков.
Добавьте сахар и взбивайте до получения очень плотной белоснежной массы.
Белки должны быть взбиты так, чтобы, перевернув миску со взбитыми белками, они
не сдвинулись с места.
Одну полную столовую ложку безе отложите в корнетик с фигурной насадкой. В
остальное безе добавьте орехи. И тоже отложите полную столовую ложку уже безе с
орехами.
На пергаменте сформируйте 2 лепешки диаметром 20 см каждая. Из корнетика
отсадите на тот же пергамент безешки для украшения.И отложенную часть с орехами
тоже выложить в произвольной форме,т.к это безе пойдет на обсыпку торта. У меня
противень маленький, да и один поэтому выпекала в два захода. И если у Вас
такая же проблема, то белки лучше сразу все не взбивать, а разделить их и
сделать это по очереди. Сушить безе при температуре 100С примерно 2 часа,
маленькие безешки естественно придется вытащить раньше.
Готовим крем шарлотт. Для этого надо сварить сироп из молока, яиц и сахара,
остудить и добавить во взбитое размягченное сливочное масло.Подробно описано,
как приготовить крем шарлотт
здесь: http://elenalat.blogspot.com/2012/08/blog-post_8960.html
Крем взбили. Столовую ложку с горкой крема взбить с какао порошком, он
пойдет на украшение. Итак коржи испеклись и остыли, надо собирать торт. Для
этого первый корж намазать одной трети крема.
Сверху положить еще корж и обмазать оставшимся кремом верх и бока торта, но
оставив немного для украшения.
Безе, которое мы пекли для обсыпки порубить ножом и обсыпать бока торта.
Украсьте торт шоколадным и белым кремами и безешками, которые мы испекли
для украшения.
Все торт готов,
поставьте его в холодильник, и потом через некоторое время наслаждайтесь вкусом
этого великолепного тортика. Попробуйте, он не сложен в приготовлении, но он
безумно вкусный.
Леночка, этот тортик, как впрочем , и все остальные-----ВЫСШИЙ КЛАСССССС!!!!!!
ОтветитьУдалить