Сейчас яблочная пора и вряд ли кто не печет с яблочком. Ну а у лимонов вообще круглый год сезон. Сочетание яблока и лимона это очень вкусно. Яблоко нежное, сладкое, а кислинка лимона вносит освежающий вкус и цитрусовый аромат. Пирог который я Вам предлагаю, обладает всеми этими вкусами, и кроме того он очень мягкий и сочный внутри, и хрустящий снаружи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для
теста:
200 г
сливочного масла;
3 желтка;
2 стакана
муки;
1 стакан
сахара;
1 пакетик
ванильного сахара;
1 пакетик
разрыхлителя
..............................................
Для
начинки:
4 средних
яблока;
1 лимон;
О.5
стакана сахара;
1 ст.л.
крахмала.
Для безе:
3 белка;
щепотка
соли;
0,5
стакана сахара.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все
перечисленные ингредиенты для теста смешать и замесить мягкое тесто. Отделить
от него 1/4 часть, завернуть в пленку и положить в морозилку.
Оставшееся
тесто распределить в форме для выпекания (у меня 24см), предварительно
выстеленной бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой.
Натереть
цедру лимона на мелкой терке, а из самого лимона выжать сок. Яблоки натереть на
крупной терке. Смешать яблоки, цедру, сахар и лимонный сок, добавить крахмал.
Выложить
полученную смесь на тесто.
Взбить
охлажденные белки с щепоткой соли,. Постепенно добавляя сахар взбить до твердых
пиков.
Безе
выложить на яблочную смесь.
Достать
тесто из морозилки и натереть сверху пирога на крупной терке.
Выпекать
пирог в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 50 минут. Если очень
быстро сверху образуется румяная корочка, то накройте пирог фольгой.
Пирог полностью остудите и можно подавать к столу.
Пирог получается очень нежный, мягкий и очень сочный. А верхняя корочка приятно
хрустит))))
Я вчера вечером испекла этот пирог. Мы с дочерью около часа ночи дождались с трудом, когда он остынет. И попробовали, заперев мысли о фигуре на замок в темную комнату. Ну, скажу я вам, он получился не реально вкусный. Тесто нежное и легкое, кислинка лимона в сочетании с яблочком. Утром супруг взял пару кусочков в офис, я отнесла на работу. В общем, в общем к следующему вечеру остались два кусочка, которые мы честно поделили на троих. Огромный респект хозяйке блога и автору рецепта. Ты лучшая, сестра!
ОтветитьУдалитьЯ правда очень, рада,что понравился пирог!!!! Спасибо, есть для чего и для кого стараться))))
УдалитьНереально вкусный пирог)) Я его нашла на сайте ЕД. А сейчас нашла Ваш блог и такое количество очень вкусных рецептов. А этот пирог пеку уже два месяца каждую неделю и не могу остановиться)))
ОтветитьУдалитьМария, спасибо Вам за такой хороший отзыв. Пеките на здоровье, он и правда безумно вкусный. Моя сестра тоже пекла его не однократно и никак не нарадуется))))Я очень рада, что Вам понравился пирог. Обязательно попробуйте какие-нибудь еще у меня их много))))
ОтветитьУдалить