Яблочная пора, только ленивый не печет с яблоком. Вот и я не исключение. Было лето, были каникулы, и многие дети были в лагере и мои тоже. Очень я по ним скучала, даже мой самый маленький сынок все время искал своих старших сестру и брата. Но вот настало время родительского дня. И мы с мужем вооруживший сладкими гостинцами поехали в лагерь. Конечно, что дети больше всего любят сладкое, вот и мой сын позвонил и попросил что нибудь домашнего, и естественно, надо было напечь много, чтобы они угостили всех своих друзей, и я вооружившись скалкой начала ваять. Первое, что я Вам хочу предложить это маленькие печенюшки, или пирожные, как больше кому нравится, из несладкого теста, но с мягкой сочной начинкой и хрустящей корочкой из вкусного коричневого сахара. Очень, очень вкусно. Угощайтесь!!! Я уверена, Вам и вашим детишкам понравится)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для
теста:
2 стакана
обычной муки (стакан 240 мл);
1
ч.л.соли(без горки);
250 гр
холодного сливочного масла;
1
ст.л.винного уксуса белого;
1/2
стакана молока;
.....................................................................
Для
начинки:
3/4
стакана коричневого сахара
1
ст.л.муки
1
ч.л.корицы
2+3ст.л.сливочного
масла
5 средних
яблок очищенных от кожицы и семян
Способ приготовления:
В миске
смешать муку и соль,натереть на терке сливочное масло в муку и перетереть
руками в крошку, добавить уксус, постепенно добавлять молоко, перемешивая
хорошенько тесто руками. Тесто должно стать однородным. Мне понадобилось еще
немного муки, но не перестарайтесь, тесто не должно липнуть к рукам. Готовое
тесто убрать, накрыв пленкой, на 30 минут в холодильник.
Готовим
начинку. В миске смешать коричневый сахар, муку и корицу, добавить
2ст.л.сливочного масла и хорошенько все растереть. Должна получиться однородная
масса. Оставшееся сливочное масло (3ст.л.) растопить.
Яблоки
натереть на терке, или мелко порезать.
Тесто
вынуть из холодильника и разделить на одинаковые кусочки, скатать их в шарики,
обычно, чтобы кусочки были одинаковыми я каждый взвешиваю. Здесь у меня
получились шарики по 45 грамм.
Каждый
шарик раскатать в лепешечки диаметром 7см. Каждый круг смазать растопленным
сливочным маслом, и уложить в формочки для кексов, а затем уложить по чайной
ложечки яблока натертого или мелко нарезанного.
На
яблочко выложить по 1 чайной ложки сахарной массы. Края лепешки завернуть
наверх, но не до конца, в центре печенье должно быть открыто, как у беляшей,
кончики теста прищипать.
.....................................
.................................................
Можно
придать такую форму, только по крепче скрепите края.
Смазать
печенье сливочным маслом. Разложить формочки с пирожными на противень и
выпекать 30-35 минут при температуре 180С до золотистого цвета.
Когда
печенье испечется, дать полностью остыть. Тесто получается очень вкусным, что
то между слоеным и песочным, нежная мягкая начинка с кислинкой и ооочень
вкусная сладкая корочка.
Угощайтесь))))))
Елена, очень у Вас аппетитные печенья и красивые фотографии! печенье взяла на заметку ! спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо за теплые слова)))))А печеньки обязательно попробуйте, очень вкусные, хрустящие.
Удалитьну Лееенаааа...не заставляй меня краснеть ...за то что я его игнорю на ЕД...так захотелось их испечь сразу...
ОтветитьУдалитьПеки обязательно, и красней, мне обидно, что твое светлое личико не увижу в голосовании. Жду твоего фееричного возвращения))))))
УдалитьОчень красивое печенье! Такое румяное, аппетитное, и, конечно же, ароматное... Яблоки, корица... Чудесное сочетание!
ОтветитьУдалитьТонечка, спасибо, оно и правда ооочень вкусно, и с тем же очень простое с ним никаких хлопот)))
ОтветитьУдалитьСкажите, пожалуйста, выпекать можно без формочек, не расплывутся? Их, просто, у меня нет.
ОтветитьУдалить