Еще один рецепт итальянской кухни. Овощной пирог. Ну что сказать о вкусе этого пирога, о нем так просто не скажешь и вкус не опишешь, потому как это безумно вкусно. Обязательно его нужно готовить. Пирог настолько вкусен, что опять же его после первого раза мне захотелось испечь еще. Песочное не сладкое тесто, ооочень сочная начинка с большим количеством различных овощей, конечно с начинкой можно экспериментировать, ну что допустим у Вас имеется на сей момент в холодильнике. Но я пошла таким путем, приметив этот рецепт, я выбрала все таки время и купила, все точно по рецепту. И пирог оказался божественно вкусным и ароматным. Очень прошу попробуйте, такой пирог не оставит Вас равнодушным)))
Для теста:
250 гр муки;
1 желток;
1 яйцо;
1 ст.л воды;
160 гр. сливочного масла.
.................................................
Для начинки:
3 ст.л оливкового масла;
по 1-ой шт красного и желтого сладкого перца;
2 шт. репчатого лука;
белая часть лука порея;
1 небольшой кабачок;
100 гр. сыра фета;
горсть вяленых помидор;
базилик листики;
яйцо;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для теста: охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и растереть до состояния хлебной крошки. Добавить яйцо и желток, воду. Замесить тесто, сформировать шар и отправить его в холодильник. охладиться, предварительно завернув его в пленку, примерно на 40-50 минут. (тесто обязательно замесить надо очень быстро, чем меньше мнете в рука песочное тесто, тем оно мягче и вкуснее)
Итак начинка: Овощи вымыть. нарезать репчатый лук и порей, только не мельчите, должно все быть средних размеров.
Режем вяленые помидоры.
Нарезанные овощи потушить на оливковом масле в течении 5-ти минут, затем добавить вяленные помидоры и потушить еще 5 минут. В конце добавить соль, перец.
Тесто достать из холодильника и на присыпанном мукой столе разделить на две части.Одну часть раскатать и уложить в форму, предварительно смазав ее оливковым маслом.
Затем раскатываем второй кусок теста и накрываем им овощи, таким образом формируя пирог. Защипываем края и в нескольких местах прокалываем пирог вилкой. Пирог смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
После того как он готов дать ему немного постоять и уже можно подавать к столу, прямо в той форме в которой Вы его выпекали, а можно дать хорошо остыть. Пирог хорош как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно, приготовьте, не пожалеете))))
Вот всё дома имеется для приготовления такого божественного, вкусного пирога, за исключением вяленых помидор....((( очень хочу попробовать, завтра промчусь по всем супермаркетам в поисках помидорок волшебных!!! Леночка, ты искусница, мастерица!!!!!!
ОтветитьУдалитьАленка,спасибо за теплые слова!!!А пирог обязательно испеки - он очень вкусный, я тебе даю гарантию))))
УдалитьЛеночка, я не на секундочку в этом не усомнилась!!!!!!
УдалитьСпасибо огромное, попробуйте он очень вкусный)))
ОтветитьУдалитьА нас уже угошали таким восхитительным пирогом!!! Очень вкусно на самом деле!!! Я только, прочитав рецепт, узнала, что там за начинка! По вкусу внутри что-то нежное и вкусное!!! Обязательно следует готовить!!!!
ОтветитьУдалитьЭто точно)))))))))), следует готовить без сомнений)))))
ОтветитьУдалитьЛеночка, здорово! Столько овощей в одном пироге! Настоящее буйство красок и вкусов! (И еще одно применение моим вяленым помидорам собственного приготовления)
ОтветитьУдалитьТонечка, спасибо, да он очень яркий получается и вкусный очень)))
УдалитьЗамечательный пирог, ооочень вкусно выглядит!
ОтветитьУдалитьОбожаю такие пироги)) Спасибо за рецепт!!
ОтветитьУдалитьОля, спасибо Вам огромное, он и правда очень вкусный!!!!
ОтветитьУдалитьКак я могла пропустить??? Начинка дивная!!! Все что я люблю! Восхитительный пирог!
ОтветитьУдалитьОй, он такой вкусный, просто очень)))
ОтветитьУдалить