вторник, 2 октября 2012 г.

Итальянский салат с фенхелем и панчеттой

Как же я долго не заводила ничего нового, ну совсем времени не остается на приятное время препровождение со своими рецептами, фотками. И вот выкроила немного времени. Итак: все та же тема дня рождения моей дочери.  Салат. Нежный, вкусный, аромат и необычный вкус фенхеля, поджаренная панчетта и салат рукола. Попробуйте, он делается очень легко, ну а вкусно очень)))


Дальше:
Ингредиенты:

350 г фенхеля;
250 г копченой панчетты (разновидность бекона);
200 г руколы;
4 ст. л. бальзамического уксуса;
3 ст. л. оливкового масла;э
 соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  Панчетту нарезать                                                                                                               небольшими кусочками и обжарить.















Фенхель порезать на тонкие ломтики и выложить на сервировочное блюдо, поверх листьев салата.














Бальзамический уксус смешать с оливковым маслом Посолить и поперчить. Заправкой заправить салат и сверху выложить обжаренную панчетту.
Все салат готов и мы можем подавать его к столу))) 
Как вариант подать его можно с булочками песто рецепт тут, вкусно очень.

Приятного аппетита!!!!!!



7 комментариев:

  1. Лена, салат ,который настолько насыщен разными вкусами, не может быть не вкусным!
    мне кажется тут гармонично всё сочетается.
    фотография выигрывает очень за счёт ракушек.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, спасибо, да салат делала к праздничному столу, и оформить какую то подачу, было не легко, т.к. гости на подходе, поэтому не нашла ничего лучше раскидать ракушки)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасный рецепт, мне понравился!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой вкусный салат!!! А фото какое красивое)

    ОтветитьУдалить
  5. Стараюсь совершенствоваться, есть у кого учиться))))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво и гармонично! И по цвету и по вкусу!))))

    ОтветитьУдалить
  7. Да, такой легкий салатик получился)))

    ОтветитьУдалить