Очень мне понравился такой рецепт. Вкусные сочные зразы с вкусной начинкой из жаренного лука и брынзы в нежном кляре. Получается очень сочно и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. фарша свинина говядина;
2 кусочка белого хлеба;
чеснок;
50 мл воды
соль, перец по вкусу;
........................................................
Начинка:
2 крупные луковицы;
раст.масла для обжарки;
3 ст.л лимонного сока;
брынза нарезанная на брусочки;
перец по вкусу
...........................................................
Кляр:
2 яйца;
3 ст.л.сметаны или майонеза;
2 ст.л.с горкой муки
1/2 ч.л.разрыхлителя;
соль, перец;
раст.масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Репчатый лук нарезать полукольцами. Замариновать в лимонном соке поперчить оставить на 30 минут.
Лук обжарить в растительном масле.
Приготовить фарш, добавить чеснок, хлеб, замоченный в воде, соль, перец и добавить воду для сочности, хорошо вымесить. Фарш поставить в холодильник минут на 30.
Приготовить кляр. Для этого смешать все ингредиенты для кляра и хорошо взбить. Тесто должно получится как густая сметана.
Из охлажденного фарша сформировать лепешку, положить столовую ложку обжаренного репчатого лука и кусочек брынзы.
Сформировать зразы.
Окунать по очереди зразы в кляр
и обжаривать на растительном масле до готовности.
Все, зразы по особому готовы, попробуйте какие они сочные и вкусные))))
Репчатый лук нарезать полукольцами. Замариновать в лимонном соке поперчить оставить на 30 минут.
Лук обжарить в растительном масле.
Приготовить фарш, добавить чеснок, хлеб, замоченный в воде, соль, перец и добавить воду для сочности, хорошо вымесить. Фарш поставить в холодильник минут на 30.
Приготовить кляр. Для этого смешать все ингредиенты для кляра и хорошо взбить. Тесто должно получится как густая сметана.
Из охлажденного фарша сформировать лепешку, положить столовую ложку обжаренного репчатого лука и кусочек брынзы.
Сформировать зразы.
Окунать по очереди зразы в кляр
и обжаривать на растительном масле до готовности.
Все, зразы по особому готовы, попробуйте какие они сочные и вкусные))))
Очень аппетитно выглядят! Наверняка еще и вкусно! ))))
ОтветитьУдалитьВкусно, вкусно))))
Удалить