пятница, 14 сентября 2012 г.

Торт "ЦСКА" МК по украшению



Представляю Вашему вниманию торт "ЦСКА" Торт для молодого человека, увлекающего спортом и здоровым образом жизни, и ну конечно ярого болельщика ЦСКА. Услышав просьбу испечь такой торт, я сначала немного испугалась, но немного взяв паузу и подумав, решила все таки попробовать. И с каким же удовольствием я ваяла этот торт. Судить Вам)))))))

Дальше:

Ингредиенты:
8 яиц;
2 стакан сахара;
2 стакан муки;
2 ч.л.разрыхлителя;
6 ст.л растительного масла;
6 ст.л кипятка;
8 ст.л какао (если нужен шоколадный);
щепотка соли;
форма у меня прямоугольная, для того чтобы можно было вырезать форму герба.


Начинка:
Вишневый мусс:600 гр вишни(замороженной без косточки)
3 ч.л. желатина ( с горкой)
 400 гр сахара
300гр вишни (целая без косточки)
Нежное суфле:
20гр желатина, замоченного в 50 мл. воды.
450 гр. сметаны
200 гр. творога
200 гр. сахара
Покрытие:
200 гр. масла;
200 гр белого шоколада;

Украшение:
Мастика 

Торт у меня получился большой где-то около 4-х кг. Если все таки приодиться мой опыт в изготовлении герба, а нужен торт поменьше, то количество продуктов уменьшить вдвое.
Способ приготовления:
 Испечь бисквит пошаговый рецепт Вы найдете тут:Бисквит белый и шоколадный.






Для крема взять желатин и Для этого взбить творог, сметану и сахар, добавить желатин, предварительно замоченной и прогретой до полного растворения самого желатина, суфле взбить.







Для вишневого мусса, взять вишни и полу размороженные взбить блендаром.Добавить сахар и предварительно замоченный желатин, ну и естественно нагретый до полного растворения.
Взбить.









Итак испекли бисквит,  остудили, приготовили крем, мусс.  Начинаем собирать торт.


Для этого коржи разрезать на три части. Нижний корж покрыть 1/2 части мусса и выложить вишню, залить 1/2 части суфле.
Затем положить корж и все повторить заново. Накрыть коржом. Убрать в холодильник на 6-8 часов. 









...............











Затем застывший торт достать их холодильника, приложить шаблон и вырезать форму герба.















Торт  покрыть кремом под мастику. И убрать для застывания крема, 3-4 часа.












Теперь самое интересно, украшение. Фоток не так много как хотелось, но я увлеклась, но я думаю, все очень просто.))))) Комментировать дальше не буду, и так все понятно. Листочки вырезала интуитивно, буквы ЦСКА по шаблону, предварительно нарисовав его на обычной бумаге.

















































8 комментариев:

  1. Лен, да ты просто шедевр создала!!! Очень красиво! Я с мастикой никогда не работала. Для меня это совершенно неизведанная вселенная...

    ОтветитьУдалить
  2. Если интересно,обязательно попробуй, меня это очень увлекает)))

    ОтветитьУдалить
  3. А чем в конце торт покрывали, что он такой блестящий?))

    ОтветитьУдалить
  4. Чтобы изделия из мастики выглядело блестящим, по
    нему нужно просто пройтись кисточкой или губкой смоченной водкой)))

    ОтветитьУдалить
  5. А подскажите пожалуйста рецепт мастики которую использовали?

    ОтветитьУдалить
  6. Здесь мармышковая мастика + желатиновая)))

    ОтветитьУдалить
  7. Молочная подойдет??(((

    ОтветитьУдалить
  8. Как Вас хоть зовут, а то так общаться очень непривычно, не зная вашего имени? Молочную я никогда не делала, не знаю, если вы ее пробовали, то наверно подойдет)))

    ОтветитьУдалить