Вечера становятся прохладными, и как
хорошо вечером, на открытой террасе, на даче, завернувшись в плед, вооружившись
интересно книгой посидеть с чашечкой ароматного чая и куском вкусного яблочного
пирога. Не это ли великое наслаждение. Вот я так и сделала. дети были все в том
же лагере, малыш крепко сопел в своей уютной кроватке, наш папа смотрел
телевизор, а я решила посвятить время себе. Сегодня предлагаю попробовать и Вам
этот ароматный и вкусный яблочный пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г
сливочного масла
1 ст.сахара,
2 яйца,
цедра 1
лимона,
2 ст.муки,
1/2
ч.л.соды,
3/4
ст.крахмала,
6-7небольших
яблок,
1/2
ст.малинового варенья, джема
1/2
ст.сахара,
2
ст.л.изюма,
щепотка соли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло взбить
в миксере , добавить сахар, цедру 1 яйцо и 1желток, белок оставить для
смазывания пирога .
Смешать
муку, соду, крахмал, всё соединить и поставить на 30 мин в холодильник.
2/3 теста
раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в смазанную маслом форму,сделать
бортики. Тесто наколоть вилкой.
Яблоки
очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину . В серединку положить варенье
или джем.
Яблоки уложить на тесто круглой стороной вверх.
Засыпать
смешанным с сахаром изюмом.
Оставшееся
тесто раскатать и накрыть им яблоки.
Пирог
наколоть вилкой, смазать белком и выпекать 35-40 мин при 180-200С
Пирог
остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!!!!!!
Представляю, как вкусно и ароматно получается! Не пирог, а сказка для сладкоежек!!!
ОтветитьУдалитьЭто точно, спасибо)))
ОтветитьУдалить