Сейчас сезон яблок и только наверно ленивый с ними не печет, ну или тот кто не любит яблоки. Я их обожаю, а в выпечке они ну такие вкусные. Вообще яблоки, такой фрукт универсальный. И с мясом, и с птицей, и с сыром, и с любым видом теста, да и как самостоятельное блюдо, будь то в сыром виде или в термически обработанном, все безумно вкусно!! И даже не в сезон яблоки, ну всегда очень доступны. Ну вот предлагаю еще один яблочных рецептов. Очень вкусный тарт. Песочная основа и нежная начинка с чашечкой ароматного чая, что может быть вкуснее в осенний прохладный день. Итак печем?PS: Рецепт хочу отправить к Надюше на ФМ "Наши оранжевые дни"
Дальше:
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр пшеничной муки;
2 яйца;
100 гр сахара;
щепотка соли;
100 гр сливочного масла;
......................................................................
Для начинки:
2 небольших банана;
4-5 яблок;
1 ст.л лимонного сока( можно и без него)
в яблоки сахар по вкусу;
6-7 ст.л любого желтенького, оранжевого джема, повидла ( у меня вот такое http://elenalat.blogspot.ru/2013/09/blog-post_29.html)
Способ приготовления:
Сначала готовим яблоки.
Для этого очистить яблочки и нарезать не мелками кусочками. В кастрюльку сложить яблочки и посыпать сахаром по вкусу, я люблю, чтобы не очень сладко, немного поварить. Остудить.
Теперь тесто:
В муку добавить масло, яйца, соли и сахар и замесить тесто. Сформировать шар и убрать на полчаса в холодильник.
Затем отщипнуть от шара кусочек теста с теннисный мячик и убрать в морозилку. А большую часть раскатать и выложить в форму для тарта. Сделать обязательно бортики.
Теперь выкладываем начинку. Бананы режем тонкими кружочками выкладываем в форму с тестом. На бананы яблочки.
И теперь достаем из морозилки наш замороженный кусочек и натираем его на крупной терке на яблоки.
Затем смазываем все джемом ( у меня такое ) и присыпать все лепестками миндаля.
Выпекать при 180С до готовности. Готовый пирог остудить в форме. И все можно наслаждаться.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
Вкуснотища! Отличный тарт, Леночка!
ОтветитьУдалитьЮлечка, спасибо большое!!!Он очень простой, но вкусный очень!!!!!!!!!!!!
УдалитьКрасивый и вкусный тарт! ;))
ОтветитьУдалитьОлечка, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!
УдалитьЛена,
ОтветитьУдалитьС-ума-сойти-как-вкусно !
Спасибо !
:)
Танечка, спасибо большое!!Да, все просто, но очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
УдалитьМММ, вкуснятина аппетитная!
ОтветитьУдалитьАнечка, спасибо!!! Однозначно вкусно)
УдалитьЛена, каждый раз видя в своей ленте обновленных сообщений твое новое сообщение, мое сердце обливается кровью. Я заранее знаю, что у тебя обязательно вкусная выпечка, перед которой тяжело устоять. Но, в этот раз я устаю;)
ОтветитьУдалить))))))))))))) Наташ, рассмешила))))) Устоять не возможно когда выпечка на столе. А так, вполне возможно. Хотя на ночь просматривая рецепты, рука так и тянется за бутербродиком)))))))Спасибо большущее за позитив))
УдалитьЛеночка ,привет. мне кажется, твой тарт такой вкусный, что от него невозможно оторваться до тех пор, пока всё не съешь.
ОтветитьУдалитьПриветики!!! Танечка, спасибки. Вкусный, вкусный))) Аромат по всей квартире)))
УдалитьЕлена, какой аппетитный тарт! Банановая выпечка обладает неповторимым ароматом и вкусом, а еще и миндаль, и яблочки)
ОтветитьУдалитьТонечка, спасибо!!! С начинкой можно фантазировать конечно, кому что по душе)
УдалитьИ правда,аппетитное,теплое фото!
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибочки)))
УдалитьКакой нежный и солнечный тарт!!!!
ОтветитьУдалитьНаденька, спасибочки))
УдалитьЛеночка, ну очень зацепил!
ОтветитьУдалитьГалочка, пеки на здоровье))) Спасибо большое!!!!!!!!!!!
УдалитьКак у Вас вкусно, с удовольствием стала ПЧ!
ОтветитьУдалить