четверг, 24 октября 2013 г.

Тарт с яблоками, бананами и миндалем

Сейчас сезон яблок и только наверно ленивый с ними не печет, ну или тот кто не любит яблоки. Я их обожаю, а в выпечке они  ну такие вкусные. Вообще яблоки, такой фрукт универсальный. И с мясом, и с птицей, и с сыром, и с любым видом теста, да и как самостоятельное блюдо, будь то в сыром виде или в термически обработанном, все безумно вкусно!! И даже не в сезон яблоки, ну всегда очень доступны. Ну вот предлагаю еще один яблочных рецептов. Очень вкусный тарт. Песочная основа и нежная начинка с чашечкой ароматного чая, что может быть вкуснее в осенний прохладный день. Итак печем?PS: Рецепт хочу отправить к Надюше на ФМ "Наши оранжевые дни"


Дальше:
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр пшеничной муки;
2 яйца;
100 гр сахара;
щепотка соли;
100 гр сливочного масла;
......................................................................
Для начинки:
2 небольших банана;
4-5 яблок;
1 ст.л лимонного сока( можно и без него)
в яблоки сахар по вкусу;
6-7 ст.л любого желтенького, оранжевого джема, повидла ( у меня вот такое http://elenalat.blogspot.ru/2013/09/blog-post_29.html)


Способ приготовления:
Сначала готовим яблоки.
Для этого очистить яблочки и нарезать не мелками кусочками. В кастрюльку сложить яблочки и посыпать сахаром по вкусу, я люблю, чтобы не очень сладко, немного поварить. Остудить.

Теперь тесто:
В муку добавить масло, яйца, соли и сахар и замесить тесто. Сформировать шар и убрать на полчаса в холодильник.
 Затем отщипнуть от шара кусочек теста с теннисный мячик и убрать в морозилку. А большую часть раскатать и выложить в форму для тарта. Сделать обязательно бортики.


Форму с тестом накрыть пергаментом высыпать фасоль на пергамент и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до минут 15, края должны подрумяниться.


 Теперь выкладываем начинку. Бананы режем тонкими кружочками выкладываем в форму с тестом. На бананы яблочки.


И теперь достаем из морозилки наш замороженный кусочек и натираем его на крупной терке на яблоки.


Затем смазываем все джемом ( у меня такое ) и присыпать все лепестками миндаля. 
Выпекать при 180С до готовности. Готовый пирог остудить в форме. И все можно наслаждаться. 
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!! 









21 комментарий:

  1. Вкуснотища! Отличный тарт, Леночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое!!!Он очень простой, но вкусный очень!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  2. Лена,

    С-ума-сойти-как-вкусно !
    Спасибо !
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое!!Да, все просто, но очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  3. Лена, каждый раз видя в своей ленте обновленных сообщений твое новое сообщение, мое сердце обливается кровью. Я заранее знаю, что у тебя обязательно вкусная выпечка, перед которой тяжело устоять. Но, в этот раз я устаю;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))) Наташ, рассмешила))))) Устоять не возможно когда выпечка на столе. А так, вполне возможно. Хотя на ночь просматривая рецепты, рука так и тянется за бутербродиком)))))))Спасибо большущее за позитив))

      Удалить
  4. Леночка ,привет. мне кажется, твой тарт такой вкусный, что от него невозможно оторваться до тех пор, пока всё не съешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветики!!! Танечка, спасибки. Вкусный, вкусный))) Аромат по всей квартире)))

      Удалить
  5. Елена, какой аппетитный тарт! Банановая выпечка обладает неповторимым ароматом и вкусом, а еще и миндаль, и яблочки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо!!! С начинкой можно фантазировать конечно, кому что по душе)

      Удалить
  6. Какой нежный и солнечный тарт!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Галочка, пеки на здоровье))) Спасибо большое!!!!!!!!!!!

      Удалить
  8. Как у Вас вкусно, с удовольствием стала ПЧ!

    ОтветитьУдалить