Хочу предложить Вам наш семейный рецепт.
Немного истории. На самом деле семейных рецептов много и я не раз выкладывала. Вот хочу предложить очень простую выпечку с яблочком. У меня был дедушка. И мы с ним каждое лето выезжали к нему на дачу. Дедушка был знатный садовод! И у него был очень богатый сад. И смородина, и малина, и клубника и конечно яблоки!!! И в то время было у нас только яблонь старых 23 шт. И были молоденькие деревца. Яблок в сезон было видимо невидимо!! И Ранние и поздние и кислые и сладкие. И дедушка раздавал всем просто так. А еще договаривался со столовыми, (в то время их было много) и яблоки вывозили машинами. Денег он не брал. Естественно выпечка с яблочками была у нас в почете. И мы пекли. Но т.к. нужны были простые рецепты, т.к. продуктов разнообразных не было. И рецепты переходили из рук в руки. Пекли просто, но вкусно. Вот сегодня предлагаю песочные полосочки с яблоками. Все очень просто, но очень вкусно. Для меня вкус детства. Можно подавать в виде пирога, а можно, как предлагаю Вам я вот такими пирожными – полосочками.
Итак рецепт:250 гр. муки;
100 гр. сахарной пудры;
150 гр сл.масла;
2желтка;
щепотка соли;
лимонная цедра по вкусу;
....................................
Начинка:
1 кг яблок;
1/4 ст.сахара;
ванилин.
........................................
Способ приготовления:
Яблоки порежьте тонкими ломтиками, смешайте с сахаром и с небольшим количеством воды и ванильного сахара. Поджарить в сотейнике. Хорошо дать остыть.
Из сливочного масла, муки, пудры, желтков, соли, цедры замесите тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольник 13х17. Раскатанный пласт аккуратно переложите на противень застеленный пергаментом или в прямоугольную форму. Тесто наколите вилкой. Выпекать корж в заранее разогретой до 180С духовке 10 минут.
Когда корж испечется достать из духовки на уложить на него яблоки, разровнять. Сверху накрыть вторым раскатанным пластом. Также наколоть вилкой и выпекать при той же температуре минут 50-60.
Все приятного аппетита!!!!
Леночка, рецепты с историей, семейные рецепты- всегда очень уютные с флером воспоминаний. красиво так! не знаю что или история, или рецепт ,или подача, или фотографии. наверное ,все вместе . так как легкость и душевность такая осталась от прочитанного....
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибо большущее!!!Я тоже люблю рецепты с историей, такие семейные. От них веет теплом, смехом,счастьем, детством! А это конечно самое лучшее время. А полоски и правда очень сочные и вкусные!
УдалитьЛеночка,какие аппетитные пироженки,я очень люблю такую выпечку проверенную годами!!!:))
ОтветитьУдалитьНаденька, спасибо большое, очень вкусные!!!!!!!!
Удалитьвсе так просто , але напевне дуже смачно! Спробую завтра спекти:)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!!! Пеките на здоровье)
УдалитьКакие аппетитные полосочки! Семейные рецепты - мои самые любимые!
ОтветитьУдалитьЛеночка, какой у вас был хороший и добрый дедушка... ))
А иметь такой сад, как у него - это моя заветная мечта!
Алия, очень тебе рада) Спасибо большое!!! Дедушка, даааа, был строгий, но справедливый и добрый. Да, детство самое любимое и счастливое время) Сад иметь большой здорово, но уход за ним какой нужен. Так, что у меня только несколько яблонь и груша.А остальные деревья,березки, сосны, елки))
УдалитьЛена, семейные рецепты всегда притягивают внимание и вызывают доверие! Проверено годами) Какие семейные пирожные! Чудесная выпечка!
ОтветитьУдалитьКатенька, спасибо большое!! Пирожные и правда, хоть простые, но очень вкусные, сочные. Безпроигрышная такая вообще выпечка, нравится всем)
УдалитьВыглядит аппетитно! И очень просто! :)
ОтветитьУдалитьПопробуем)))
Спасибочки!! Обязательно надо пробовать)
УдалитьЛеночка, семейные рецепты всегда самые вкусные и удачные. Потому что пеклись не единожды, все оттачивалось до мелочей. Самое интересное, что рецепты эти не требовали большой точности в граммах. Все измерялось "на глазок" и "сколько возьмет"... И все равно получалось вкусно!
ОтветитьУдалитьУтащила рецепт! Тебе спасибо, что поделилась!
Да, да именно на глазок)) У меня ооочень вкусно печет пироги. И вот сколько раз я ее спрашивала, дать рецепт. Она всегда отвечала, все делаю на глаз. Так, чтобы мне сделать ее тесто, когда она замешивала, я ей кричала стой и брала столовую ложку и отмеряла тот или иной продукт)))Прямо у нее из под рук вырывала))) А вот несмотря на это тесто всегда получалось одно и тоже, пышное, вкусное) Тонечка, спасибочки)
УдалитьМмм...какой вкусное пирожное! Леночка, выглядит просто супер )
ОтветитьУдалитьЮлечка, спасибочки, оно и на вкус супер))
УдалитьСочно так!! Начинка выгладит просто изумительно!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо большое!!!!!!
УдалитьЛеночка, спасибо за аромат пирожных! Практически представила яблоневый сад и почему-то горячий самовар на льняной скатерти...
ОтветитьУдалитьЖенечка, спасибо большое!!!!!!! Сад и правда был большущий)) Но самовара я не помню, но зато посиделки на крыльце были незабываемы)))
УдалитьЛена, привет! Какая история хорошая. Это ж сколько было яблонь... чтобы и так просто и в столовые....А вообще, яблоневый сад - это же так красиво!!!
ОтветитьУдалитьрецепт забираю, спасибо!
Рафаэллочка, привет!!! Яблонь было много, только старых 23, а молодых никто не считал))) А полоски пеки обязательно, очень вкусно!
УдалитьЛена, вкусные пирожные и прекрасные фотографии! Так аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьМариночка, спасибо большущее)
УдалитьЛеночка помню этот твой рецепт...очень соблазнительно!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно!!!! Спасибо, Лизок!!!!!!!
УдалитьДолжно быть нежнейший десерт...На фото выглядит просто невероятно аппетитно!
ОтветитьУдалитьКсюша, спасибки!!! Так и есть, нежно, сочно и очень вкусно)
Удалитьспасибо! Лена, завтра пеку! пропадают желтки, сижу ищу рецепт, а здесь такое чудо. да и яблоки надо пристраивать уже! фото как всегда безупречны!
ОтветитьУдалитьТомочка, спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УдалитьЛеночка,такие душевные пирожные!!
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибочки!!!!!!!!!
УдалитьЛена, про масло ты не написала. Его куда в тесто?, а в яблоки не нужно добавлять при жарке??
ОтветитьУдалитьОй, в тесто конечно, спасибки, уже исправила))) Тесто песочное.
УдалитьОчень вкусные получились! Муж подумал что покупные)
УдалитьТамара, ну я очень рада!! Спасибо большое за отзыв!!!!
УдалитьЛена, семейные рецепты это самое вкусное, душевное и дорогое:) у тебя яблоки между полосками теста так запеклись ровно! очень красиво.
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибочки!! Это правда, все, что из детства вкусно невероятно)
УдалитьВот такие простые семейные рецепт нас и возвращают в детство. Когда было все беззаботно и еда была вкуснее. И никто не заморачивался на здоровом питание.
ОтветитьУдалитьВот, вот!! Спасибо, Наташ!! В детстве все было безумно вкусно!!!Ели все с хлебом, сметаной и салом))))))))))))))))
УдалитьОчень красиво! И, кстати, тесто совершенно классическое французское тартовое! На желтках, с лимонной цедрой, без "соды, гашенной уксусом!" Да еще и сотированные яблоки! Вы в вашей семье были эстеты :) У нас в основном пекли "шарлотку" по рецепту "3 яйца, стакан сахара и стакан муки" :)
ОтветитьУдалить))Спасибо огромное!! Пекли шарлотку и мы, именно по такому рецепту, как у Вас, только на 4 яйца. А еще делали вот такой пирог, это я уже предложила пирожными. Уж больно разрез красивый выходит)) Мама все мое детство пекла пироги и. Всегда было очень вкусно. для меня детство это запах пирогов дома)
Удалить