Сегодня хочу Вам предложить персиковый кекс. Он получается очень нежный, мягкий, пышный. В меру сладкий и освежающую нотку вносят крупно порезанные дольки персика. Очень вкусный и нежный кекс. Попробуйте, очень, очень рекомендую!!!
Дальше:
Ингредиенты:
150 гр. размягчённого сливочного масла
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 большая банка консервированных персиков(850мл)
Способ приготовления:
С персиков слить жидкость (в мисочку). 150мл отставить,
остальное можно выпить)))) Размягченное сливочное масло взбить с сахаром,
ванильным сахаром и солью.
Продолжая взбивать, добавить сироп от персиков и яйца.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на
маленькой скорости, почти как ложкой.
Начинаем укладывать наш кекс. У меня силиконовая форма, я ее
не чем не смазывала. Итак 1/2 теста выложить в форму.
Персики
порезать на дольки средней толщины.Выложить на тесто плотно половинки песиков
срезом верх.
Сверху выложить оставшееся тесто. Поставить форму с тестом в
заранее разогретую до 180С духовку.
Выпекать до готовности У меня это заняло где-то 40 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухая. Остудить кекс в
форме. Выложить на тарелку остывший кекс и посыпать сахарной пудрой. Все скорее
наливайте чай и наслаждайтесь оооочень вкусным и оооочень нежным кексом)))))
Выглядит очень нежно и аппетино=)
ОтветитьУдалитьСпасибо. Я очень рада тебя видеть здесь)))))
Удалить