Морковную выпечку очень люблю, а в сочетании с лимоном вообще сказка. Этот пирог в моей кулинарной книге уже лет 20, пеку его довольно часто, особенно как говорится когда гости на пороге. Он очень быстр в приготовлении, невероятно получается пышный и лимон, лимон, как это вкусно. Мои дети тоже очень любят такой пирог, да его и пирогом назвать очень сложно, я бы его торт назвала, очень яркий и пышный, а сочный какой невероятно. Попробуйте. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую начать это безумно вкусно, и если морковь перетереть очень мелко она совсем не чувствуется, а дает тесту невероятный объем и рыхлость. Пирог получается очень сочный. Угощайтесь это безумно вкусно)))))
Тесто:
2 стакана сахара;
2 ст тертой моркови;
2 стакана муки;
4 яйца;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли.
........................................
Начинка:
2 лимона:
2 стакана сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь натереть на очень мелкой
терке, я ее мелю в блендаре.
Форму смазать маслом или
застелить пергаментом. Выпекать поочередно 3 коржа. При 200С, 10-15 минут.
Проверять готовность коржей деревянной шпажкой, она должны быть абсолютно
сухой.
Коржи промазать лимонно-сахарной
смесью и верхний корж тоже. Начинку не жалейте, коржи очень хорошо ее впитывают
и поэтому пирог получается очень сочный))))
Дать пропитаться. Все наливайте
чай, я люблю с кофе и наслаждаетесь лимонным вкусом сочного и пышного пирога.
Поверьте приготовив его, вы будете печь его снова и снова))))
Здравствуйте! А какого размера форму для выпечки вы использовали?
ОтветитьУдалить