пятница, 17 августа 2012 г.

Кекс персиковый "Нежный"


            Сегодня хочу Вам предложить персиковый кекс. Он получается очень нежный, мягкий, пышный. В меру сладкий и освежающую нотку вносят крупно порезанные дольки персика. Очень вкусный и нежный кекс. Попробуйте, очень, очень рекомендую!!! 

Дальше:

Ингредиенты:
150 гр. размягчённого сливочного масла
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 большая банка консервированных персиков(850мл)

Способ приготовления:
С персиков слить жидкость (в мисочку). 150мл отставить, остальное можно выпить)))) Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. 


Продолжая взбивать, добавить сироп от персиков и яйца.


Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на маленькой скорости, почти как ложкой. 


Начинаем укладывать наш кекс. У меня силиконовая форма, я ее не чем не смазывала. Итак 1/2 теста выложить в форму. 


Персики порезать на дольки средней толщины.Выложить на тесто плотно половинки песиков срезом верх.


Сверху выложить оставшееся тесто. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку. 


Выпекать до готовности У меня это заняло где-то 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухая. Остудить кекс в форме. Выложить на тарелку остывший кекс и посыпать сахарной пудрой. Все скорее наливайте чай и наслаждайтесь оооочень вкусным и оооочень нежным кексом))))) 





2 комментария: