Я очень
люблю морковную выпечку, с морковным тестом сочетается практически все и лимон
и яблоки, и сметанный и сливочный крема.Я сегодня Вам хочу предложить морковный
торт со сливочным кремом и шоколадом. Поверьте это очень вкусно, рыхлая
структура морковного теста, аромат корицы и шоколада никого не оставит
равнодушным.И выглядит, согласитесь он по королевски)))
Ингредиенты
Тесто:
1,5
стакана(примерно250 грамм) муки;
2/3 стакана
какао-порошка;
2 ч.л.
разрыхлителя;
1 ч.л. соды;
1/2 ч.л.
соли;
0,5 стакана
пахты;
250 грамм
натертой на мелкой терке моркови;
2 ч.л.
ванилина;
170 грамм
сливочного масла;
1 стакан
коричневого сахара;
1 стакан
сахара;
3 яйца и 1
желток.
.....................
Крем:
180 грамм
размягченного сливочного масла;
1,5 стакана
сахарной пудры;
2 ч. л.
какао;
0,5 ч.л.
корицы;
0,5 ч.л.
ванили;
1,5 стаканы
жирных сливок(не менее 30%)жирности;
0,5 стакана
сахарной пудры;
0,5 ч.л.
оранжевого красителя;
..............
ГЛАЗУРЬ:
120 грамм
горького шоколада;
1ст.л.
холодного сливочного масла и 3 ст.л. сахарного сиропа;
0,5 стакана
жирных сливок.
Способ приготовления:
Натереть
морковь на терке, (я перемолола в блендаре).
Просейте в
миску какао, муку, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельно
миске смешайте пахту, морковь, и ванилин. Миксером на средней скорости взбейте
в пышную массу масло и оба вида сахара.
По одному
вбейте яйца и желток.
Переведите
миксер на самую низкую скорость и вводите по одной трети мучной и морковной
смеси.
Нагреть
духовку до 190С гр. Тесто выложить в форму(у меня диаметр 24см)и поставить в
заранее нагретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверять с помощью
зубочистки.
После того
как корж испечется, переложить его на решетку и дать остыть.Посмотрите какой пышный бисквит)))
Крем:
сливочное масло взбить миксером на средней, а затем на высокой скорости до
образования пышной массы. Добавьте сахарную пудру, 2 ч.л. корицы, 0,5ч.л.ванили
и перемешайте до однородной массы. В отдельной миске взбейте в густую пену
сливки, пудру и 0,5 чайной ложки оранжевого красителя.
Ложкой
аккуратно смешайте взбитые сливки с кремом из сливочного масла. Крем готов.
Корж
разрезать на две части
Получившимся
кремом промазать коржи верх и бока торта. Поставить в холодильник на 30 минут
Глазурь:
горький шоколад+1 ст.л. холодного сливочного масла+3 ст. л. сиропа соединить в
небольшой кастрюльке. Доведите сливки до кипения и залейти ими шоколад и
оставте таять на 3 минуты. Остудите. Затем энергично взбейте венчиком до однородной
массы и оставьте на 3-5 минут, чтобы глазурь слегка загустела.
Вылейте
глазурь в центр торта и распределите так, чтобы она стекала по краям. Чтобы
сделать красивые потеки глазури, осторожно распределите ее обратной стороной
ложки по краю торта.
Торт можно
украсить, а можно оставить и без всякого украшения, он и так будет выглядить
даже очень красиво. Я же украсила розами из мастики.
Торт необычайно ароматен и
вкусен.
Шикарный тортик,Леночка!!!розы как прекрасны!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое. Это мое второе знакомство с мастикой было))))
ОтветитьУдалитьТhank you very much!!!
ОтветитьУдалить