Какие вкусные эти башенки, мммм. Об этом рецепте я узнала, от очень доброй и милой девушки Людмилы, которая живет и работает в Чехии. Правда чуть чуть его изменила, лично из-за своих предпочтений и получилось очень вкусно, сочно. И в будни и на праздник, можете быть уверены это блюдо разойдется на ура.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 гр. мясного фарша (у меня
свинина+говядина)
10 колечек баклажана
10 колечек цукини
100-150 гр.сыра
2 средних луковицы
1 морковка
10 колечек помидора
соль,перец и специи по Вашему
вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны и цукини порезать не слишком тонкими кружочками. Сбрызнуть растительным маслом и уложить на противень, заранее застеленный фольгой. Немного посолить. Запекать при температуре 200С 10минут.
Затем сложить баклажаны и цукини друг на друга.
Мясной фарш посолить, добавить специи и сформировать круглые котлетки, по размеру Ваших овощных колечек.
В сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковку.
На котлетках сделать углубление и добавить пассерование овощи.
Капнуть сверху майонезом, можно и без него, но мне показалось так интересней.
Затем на овощи выложить по кружку помидора.
И щедро присыпать все сыром.
Запекаем наши башенки в течении 30 минут при температуре в 200С.
Все наши башенки готовы, осталось нарезать салат из зелени и свежих овощей и вуаля, вкусный ужин. Угощайтесь))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий