суббота, 15 сентября 2012 г.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ И ИЗЮМОМ


Вечера становятся прохладными, и как хорошо вечером, на открытой террасе, на даче, завернувшись в плед, вооружившись интересно книгой посидеть с чашечкой ароматного чая и куском вкусного яблочного пирога. Не это ли великое наслаждение. Вот я так и сделала. дети были все в том же лагере, малыш крепко сопел в своей уютной кроватке, наш папа смотрел телевизор, а я решила посвятить время себе. Сегодня предлагаю попробовать и Вам этот ароматный и вкусный яблочный пирог.
Дальше:
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г сливочного масла
1 ст.сахара,
2 яйца,
цедра 1 лимона,
2 ст.муки,
1/2 ч.л.соды,
3/4 ст.крахмала,
6-7небольших яблок,
1/2 ст.малинового варенья, джема
1/2 ст.сахара,
2 ст.л.изюма,
щепотка соли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Масло взбить в миксере , добавить сахар, цедру 1 яйцо и 1желток, белок оставить для смазывания пирога .







Смешать муку, соду, крахмал, всё соединить и поставить на 30 мин в холодильник.










2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в смазанную маслом форму,сделать бортики. Тесто наколоть вилкой.









Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину . В серединку положить варенье или джем. 










Яблоки уложить на тесто круглой стороной вверх.













Засыпать смешанным с сахаром изюмом.














Оставшееся тесто раскатать и накрыть им яблоки.














Пирог наколоть вилкой, смазать белком и выпекать 35-40 мин при 180-200С















Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. 













                                                 Приятного аппетита!!!!!!!!!






2 комментария:

  1. Представляю, как вкусно и ароматно получается! Не пирог, а сказка для сладкоежек!!!

    ОтветитьУдалить